新華網 正文
空中客車看好中國航空市場前景
2017-06-19 19:39:55 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社巴黎6月19日電(記者韓冰 張雪飛)空中客車中國公司民用飛機總裁陳菊明19日在當天開幕的2017年巴黎-布爾歇國際航空航天展覽會(巴黎航展)上表示,中國航空市場前景光明,中國國際航空市場增長尤其樂觀。

  陳菊明説,根據空客發布的最新全球市場預測,未來20年,中國、印度等新興經濟體、亞洲其他地區和拉丁美洲是航空業增長最快的區域,其增長速度幾乎是北美和西歐等成熟市場的兩倍。空客預計,未來20年中國需要6000架新客機和貨機。

  陳菊明認為,資料顯示,到2020年中國民航年旅客運輸量將達到7.2億人次,相當于全國每人每年乘坐0.5次飛機,與北美和歐洲市場相比增長潛力依然巨大。

  陳菊明還説,中國國際航空旅客運輸量過去5年年均增長率接近30%,預計在未來相當長時間內,中國國際航空市場增速仍將維持在較高水平,主要驅動力包括中國經濟持續快速發展、中産階層人數不斷增加以及城市化進程加快等。

  第52屆巴黎航展19日在巴黎北郊布爾歇國際展覽中心正式開幕。創始于1909年的巴黎航展是世界上規模最大和最負盛名的國際航空航天展覽會之一,也是各大航空航天企業展示自身創新實力的櫥窗。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
    加載更多
    依依父子情 兩代“火龍”夢
    依依父子情 兩代“火龍”夢
    南太湖美麗鄉村“雛形初現”
    南太湖美麗鄉村“雛形初現”
    多彩紙鳶飛草原
    多彩紙鳶飛草原
    新疆:天山天池享美景
    新疆:天山天池享美景
    010030090900000000000000011101191121172225