新華網 正文
北京成立對口地區旅遊合作平臺
2017-06-18 10:41:15 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  北京市旅遊委聯合和田、拉薩等18個對口支援地區旅遊部門共同發起的北京對口地區旅遊合作促進平臺近日成立。

  根據北京市支援合作辦關于“打造多級服務平臺”的要求,經與各對口支援地區溝通協商,北京市旅遊委與對口支援地區旅遊管理部門共同發起成立了北京對口地區旅遊合作促進平臺。市旅遊委委員鄒偉南介紹,平臺將以“信息互通、資源共享、品牌共創、平臺共建、客源互動”為理念,通過産業規劃、智力幫扶、專業運營,全面係統地推動各地區旅遊事業的多樣化和可持續發展,實現區域旅遊業協同發展和縱深推進,擴大各地區在國內外旅遊市場的影響力。平臺還將進一步推動北京與各對口支援地區的優勢互補、良性互動,加強對口支援地區之間的旅遊交流合作,促進旅遊項目招商引進、消費提升和産業發展。

  此外,北京與河北、天津、山東等地的旅遊交流和合作也在延伸。如國旅總社與青島國際啤酒節組委會達成了啤酒節預售票協議,3萬張預售票數量創歷史新高。今年8 月4日—27日啤酒節期間,北京市民將可領略青島西海岸的美景。再比如,北京市通州區、天津市武清區、河北省廊坊市目前打造了通武廊運河風情之旅和通武廊運河尋寶之旅等精品旅遊線路,這些精品旅遊線路以運河文化為主線,整合三地旅遊資源,使不同的地域特色,不同的民俗風情得以融合。(記者 李天際)

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
新聞評論
    加載更多
    全程無人駕駛——探秘地鐵燕房線
    全程無人駕駛——探秘地鐵燕房線
    夏日黃土高原
    夏日黃土高原
    油葵花海醉遊人
    油葵花海醉遊人
    視障大學生余亞男:大學英語考試有了盲文試卷!
    視障大學生余亞男:大學英語考試有了盲文試卷!
    010030090900000000000000011101301121163769