新華網 正文
全國各地開展安全生産宣傳咨詢日活動
2017-06-16 20:40:05 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京6月16日電(記者徐博)6月16日是全國安全生産宣傳咨詢日,各地按照國務院安委會辦公室的統一部署,圍繞“全面落實企業安全生産主體責任”主題,向社會公眾和企業從業人員集中宣傳安全生産方針政策、法律法規和安全知識,深入開展各類安全宣傳咨詢服務,著力營造“關愛生命、關注安全”的社會氛圍。

  今年國務院安委會辦公室聯合北京市政府組織的北京市安全生産宣傳咨詢日活動在海淀區曙光文化廣場舉行,圍繞落實企業安全生産主體責任主題和“燃氣安全”專題,通過燃氣科技展、燃氣安全小常識介紹、燃氣安全VR體驗等活動內容,讓群眾全方位了解燃氣生産、運輸、儲存、使用安全知識,避免因缺乏安全常識引發的各類燃氣事故。

  咨詢日還在中國人民大學附屬小學開展了以“快樂燃氣”為主題的燃氣小課堂、互動體驗燃氣安全趣味運動會、廚房大營救等活動。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
    加載更多
    民航學子畢業告別校園
    民航學子畢業告別校園
    四川臥龍雪豹數量超9只
    四川臥龍雪豹數量超9只
    2017版外國人永久居留身份證啟用
    2017版外國人永久居留身份證啟用
    “我給父親畫個像”
    “我給父親畫個像”
    010030090900000000000000011105701121159251