新華網 正文
證監會對5宗案件作出行政處罰
2017-06-16 20:38:24 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京6月16日電(記者王都鵬、劉慧)中國證監會16日通報,近日,證監會依法對5宗案件做出行政處罰。

  2宗操縱證券期貨市場案中,一是馬永威、曹勇利用資金優勢,通過連續買賣、在漲停板大量申報買單維持漲停價格等手段,操縱“福達股份”股價,獲利共計約2288萬元。依據證券法,證監會決定沒收馬永威、曹勇違法所得,並對馬永威處以約4577萬元罰款,對曹勇處以約2288萬元罰款。二是廖山焱實際控制並利用廖某山、廖山焱等9個自然人名下期貨賬戶,以連續買賣或者自買自賣的方式交易“普麥1601”期貨合約,影響“普麥1601”合約價格和交易量,沒有違法所得。依據期貨交易管理條例(2013年修訂),廖山焱構成操縱期貨交易價格的行為,證監會決定對廖山焱處以60萬元罰款。

  2宗內幕交易案中,一是馮玉露係中科英華高技術股份有限公司擬收購山東天業房地産開發集團有限公司所持有的山東天業黃金礦業有限公司90%股權這一內幕信息的知情人,並將此內幕信息泄露給王宇勤,王宇勤利用本人證券賬戶買入“中科英華”約140萬股,盈利約419萬元;蘇建朝與馮玉露在內幕信息敏感期內存在通話聯絡,且蘇建朝控制使用“蘇建朝”等7個證券賬戶交易“中科英華”,共計盈利約877萬元。依據證券法,證監會決定沒收王宇勤違法所得,並處以約419萬元罰款;對馮玉露處以10萬元罰款;沒收蘇建朝違法所得,並處以約877萬元罰款。二是劉國武全程參與北部灣旅遊股份有限公司收購長島渤海長通旅運有限公司65%股權的合同談判,為內幕信息知情人。劉國武利用本人證券賬戶買入“北部灣旅”約5萬股,賣出約5萬股,沒有違法所得。依據證券法,證監會決定對劉國武處以15萬元罰款。

  1宗中介機構違法違規案中,北京市天元律師事務所在執業過程中未勤勉盡責,同時,出具的法律意見等文件存在虛假記載及重大遺漏。依據證券法,證監會決定沒收天元所業務收入,並處以罰款;對直接負責的主管人員給予警告,並分別處以罰款。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
    加載更多
    民航學子畢業告別校園
    民航學子畢業告別校園
    四川臥龍雪豹數量超9只
    四川臥龍雪豹數量超9只
    2017版外國人永久居留身份證啟用
    2017版外國人永久居留身份證啟用
    “我給父親畫個像”
    “我給父親畫個像”
    010030090900000000000000011105701121159246