新華網 正文
貴陽·貴安國家級互聯網骨幹直聯點正式開通
2017-06-16 18:19:30 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社貴陽6月16日電(記者向定傑)貴陽·貴安國家級互聯網骨幹直聯點16日正式開通。

  “運行後,將大力提升西部地區網絡疏通效率和安全穩定性。”在儀式上,工業和信息化部信息通信管理局副局長隋靜説。

  據了解,國家級互聯網骨幹直聯點是國家重要的通信樞紐,主要用于匯聚和疏通區域乃至全國網間通信流量,是我國互聯網網絡架構的頂層關鍵環節。目前,我國共設立了13個。

  貴州省通信管理局局長尚凱鶯介紹,為進一步加強電信運營商間的網絡互聯力度,推動互聯網産業向中西部聚集,工信部于2016年11月批復增設貴陽·貴安國家級互聯網骨幹直聯點,並于今年6月10日建成試運行。

  根據監測係統數據顯示,直聯點建成後,改善了路由繞轉現象。貴州省運營商網間互聯時延由原來的30余毫秒降至3毫秒左右,丟包率接近于零,跨網訪問國內部分網站平均速度提升近2倍。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
    加載更多
    2017版外國人永久居留身份證啟用
    2017版外國人永久居留身份證啟用
    “我給父親畫個像”
    “我給父親畫個像”
    江蘇豐縣爆炸事件死亡人數已升至8人
    江蘇豐縣爆炸事件死亡人數已升至8人
    6600米太平洋深淵區大型動物見聞
    6600米太平洋深淵區大型動物見聞
    010030090900000000000000011105701121158603