新華網 正文
北京:機動車號牌使用1年即可申請保留
2017-06-16 17:52:03 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京6月16日電(記者盧國強)北京市交管部門16日宣布,從20日起將推出擴大機動車號牌選號范圍、機動車號牌使用1年即可申請保留等管理新措施。

  北京市公安交管局負責人説,按照公安部機動車號牌管理改革統一部署,從6月20日開始,北京市機動車號牌選號范圍由“10選1”擴大為“20選1”;舊車轉讓或報廢後,原車主再行購買新車或者二手車均可使用原號牌號碼,也可以申請使用新的號牌號碼;將使用原機動車超過3年可以保留該車號牌的要求,調整為使用1年後即可申請保留,同時,將保留原號的申請時限由自原車轉讓或報廢後6個月內提出,調整為6月20日前原車轉移登記或注銷登記的仍按原規定在6個月內提出申請,6月20日後原車轉移登記或注銷登記的可以在1年內提出申請。

  北京交管部門提醒,對于需要重新啟用原車號牌的,群眾要在辦理機動車注冊或轉移登記時主動提出申請,車管部門將按照新政策調整辦理相關業務;群眾在選取機動車號牌時,要認真閱讀號牌選號説明,務必在規定時間內選取號牌號碼。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
    加載更多
    2017版外國人永久居留身份證啟用
    2017版外國人永久居留身份證啟用
    “我給父親畫個像”
    “我給父親畫個像”
    江蘇豐縣爆炸事件死亡人數已升至8人
    江蘇豐縣爆炸事件死亡人數已升至8人
    6600米太平洋深淵區大型動物見聞
    6600米太平洋深淵區大型動物見聞
    010030090900000000000000011105701121158267