新華網 正文
保監會嚴打境內機構非法銷售香港保險産品
2017-06-16 15:38:15 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京6月16日電(記者譚謨曉)保監會16日發布消息稱,將嚴厲打擊境內機構非法銷售、非法代理香港保險産品的行為。

  保監會表示,近年來境內非法銷售、非法代理香港保險産品的行為日益增多,既擾亂境內保險市場秩序,造成消費者被誤導和維權成本增加,又幹擾國家外匯管理秩序。

  為規范境內保險市場秩序,保護保險消費者合法權益,2016年底以來,保監會在廣東、上海等地開展了打擊非法銷售、非法代理香港保險産品行為專項行動,通過線上調查、線下走訪等方式,排查出一批涉嫌非法代理香港保險産品的網站、微信公眾號及機構。截至目前,已有1家公司被注銷,35個網站或微信公眾號被關閉,27個網站或微信公眾號採取整改措施。

  保監會稱,將持續關注境內非法銷售、非法代理香港保險産品的行為,特別是為香港保險機構銷售或促成銷售保險産品的行為,一經發現,將堅決查處,絕不姑息。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張倩
相關新聞
  • 保監會為費率二次改革清障 車險市場亂象要整治了
    財險公司不得以直接業務虛挂中介業務等方式套取手續費;不得以虛列“會議費”“宣傳費”“廣告費”“職工績效工資”“理賠費用”等方式套取費用。此次整治啟動于商業車險費率二次改革開啟之際,是為改革清障打出的組合拳。
    2017-06-07 08:42:50
新聞評論
    加載更多
    江蘇豐縣爆炸事件死亡人數已升至8人
    江蘇豐縣爆炸事件死亡人數已升至8人
    6600米太平洋深淵區大型動物見聞
    6600米太平洋深淵區大型動物見聞
    科爾沁沙地上飄動著“綠海”
    科爾沁沙地上飄動著“綠海”
    北京市高考閱卷有序進行
    北京市高考閱卷有序進行
    010030090900000000000000011101191121156876