新華網 正文
東京股市日經股指上漲0.56%
2017-06-16 15:23:45 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社東京6月16日電(陳方)受日元對美元匯率走低等利好因素提振,東京股市16日高開高走,日經225種股票平均價格指數比前一個交易日上漲0.56%。

  受科技股頹勢進一步惡化拖累,隔夜美國股市收跌。不過,16日東京外匯交易市場日元對美元匯率回跌至相對低位,出口關聯類股得到追捧。在上述背景下,當天東京股市高開。

  日元大幅疲軟提振出口板塊,汽車和電機等出口關聯類股紛紛上揚,日經股指在早盤結束時上漲0.53%。

  下午交易時段,雖然亞洲其他股市漲跌不一令大盤承壓,但日元持續走跌,繼續支援出口關聯類股,且日本央行當天公布利率決議,保持目前超寬松貨幣政策不變,符合市場普遍預期。截至尾盤,日經股指延續上揚格局。

  當天,海運業和券商業等股票領漲,電力煤氣業和農林水産業等股票跌幅靠前。

  收盤時,日經股指上漲111.44點,收于19943.26點;東京證券交易所股票價格指數上漲7.95點,收于1596.04點,漲幅為0.50%。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
    加載更多
    江蘇豐縣爆炸事件死亡人數已升至8人
    江蘇豐縣爆炸事件死亡人數已升至8人
    6600米太平洋深淵區大型動物見聞
    6600米太平洋深淵區大型動物見聞
    科爾沁沙地上飄動著“綠海”
    科爾沁沙地上飄動著“綠海”
    北京市高考閱卷有序進行
    北京市高考閱卷有序進行
    010030090900000000000000011105701121156756