新華網 正文
"兜底概念股"走勢低迷 驊威文化跌幅近2%
2017-06-14 09:57:12 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網北京6月14日電  今日滬深兩市低開,“兜底概念股”走勢低迷。其中,驊威文化低開低走,目前該股報10.00元,跌幅近2%。

  此前,驊威文化實際控制人、副董事長、總經理郭祥彬以兜底收益10%被譽為“中國好老板”。6月13日,深交所向驊威文化發出關注函,要求公司就郭祥彬日前發出的《關于向公司全體員工發出增持公司股票的倡議書》一事予以自查,並就倡議原因、保底資金來源、是否影響公司獨立性等事項予以説明。

  有媒體提出質疑,從驊威文化歷年財報來看,郭祥彬最近三年的薪酬均為25萬元,同時並未在公司關聯方獲取報酬。可以説,如果一年後公司股價不漲,那麼郭祥彬為兜底買單的金額總數,或將是其年薪的58倍。那麼,敢作出巨額補償款的保底承諾,郭祥彬的錢從何來?

  在發布“兜底增持”倡議的上市公司中,並非所有員工都“買賬”。樂金健康6月13日晚發布公告稱,在公司董事長倡議增持公司股票期間,共有7名員工增持股票,累計增持公司股票5.88萬股,增持均價為每股6.86元,增持總金額為40.39萬元。據悉,樂金健康的員工總數為1845人,本次參與增持的員工人數佔比僅為0.38%。截至發稿,該股現報6.72元,跌幅0.74%。

  星輝娛樂發布的公告顯示,6月6日至6月9日期間,有84名員工通過集中競價係統,以8.53元/股的均價增持了72.3萬股星輝娛樂股票。據此前星輝娛樂公告,公司具有增持資格的員工總數為3808人。也就是説,此次只有2.2%的員工響應了公司的“增持號召”。今日該股低開低走,截至發稿,該股報8.31元,跌1.07%。 

+1
【糾錯】 責任編輯: 高暢
新聞評論
    加載更多
    全國低碳日:垃圾回收遇上“互聯網+”
    全國低碳日:垃圾回收遇上“互聯網+”
    香港:時尚之都的風採
    香港:時尚之都的風採
    葡萄牙首都上演城市節狂歡
    葡萄牙首都上演城市節狂歡
    旅日大熊貓“仙女”産下幼仔
    旅日大熊貓“仙女”産下幼仔
    010030090900000000000000011109191296324731