新華網 正文
兜底增持增至25家 有公司員工人均浮虧1個月工資
2017-06-14 07:36:50 來源: 新京報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  6月13日,A股“兜底概念”板塊漲幅明顯收窄,整體上漲0.94%,20家上漲、5家下跌。新萊應材、科陸電子分別上漲3.37%、3.21%,位列一二。截至發稿時,安居寶、奮達科技、智慧松德、樂金健康四家公司公布員工完成增持情況,上述四家員工目前均已浮虧被套。有的人均投入近10萬,幾天內已浮虧掉1個月工資。

  兜底式概念曇花一現

  兜底增持是指,上市公司實控人鼓勵員工購買公司股票,為員工虧損兜底。據新京報記者統計,截至6月13日,已有25家上市公司發布兜底增持公告。

  上述公司均為中小板、創業板公司,從行業分布來看,機械設備6家、信息服務(包括傳媒、影視動漫)4家、輕工制造3家、白色家電2家。市值方面,東方金鈺115億流通市值排名第一,國際醫學流通市值109億,其余公司流通市值均在百億以下。新萊應材、星徽精密流通市值倒數,分別為13.9億、11.96億。

  從兜底公告公布後的漲幅來看,安居寶成為該板塊龍頭,增持方案公布後曾連續3日漲停,漲幅超過33%;凱美特氣緊隨其後,漲幅達11%。此外,奮達科技、智慧松德、寶萊特、星徽精密均在增持公告公布後漲停。

  不過場內資金對兜底增持概念的興趣很快消失,安居寶在大漲四天後,從6月9日起連續兩個交易日下滑。

  6月13日,上述多只股票也大都遭遇下跌。6月12日推出兜底、保10%年收益“新玩法”的驊威文化,在當日上漲5%後,無力上攻,6月13日下跌0.1%。

   1 2 下一頁  

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
  • 長城係兩公司兜底增持 實控人九成股票被質押
    6月以來,趙銳勇控股的長城動漫.與長城影視。同時宣布,倡議員工積極買入自家公司股票,若産生虧損將由實控人實施兜底補償。證券時報· e公司記者注意到,趙銳勇通過長城影視文化企業集團有限公司(簡稱“長城集團” )已控股3家A股上市公司,即長城動漫、長城影視和天目藥業。三年凈利不及兜底金額6月6日晚間,長城動漫發布公告,其實際控制人、董事長趙銳勇倡議,長城動漫及全資子公司、控股子公司全體員工積極買入長城動漫股票。長城動漫稱,趙銳勇及其家族除持有長城動漫股權之外,還持有上市公司長城影視、天目藥業的股權以及長城集團的股權,趙銳勇及其家族所持有的股票市值足以承擔可能發生的補償義務。
    2017-06-13 09:13:00
  • 兜底增持股紛紛走低 *ST德力觸及跌停
    【兜底增持股紛紛走低 *ST德力觸及跌停】今日,兜底式增持股走弱,*ST德力觸及跌停,公司昨晚公告稱實控人號召員工及供應商、銷售商增持承諾兜底。前期呼吁員工增持並承諾兜底的個股多數下跌,其中吉艾科技大跌逾7%。
    2017-06-09 10:35:33
  • “強心針”刺激股價 “兜底式增持”受追捧
    奮達科技和凱美特氣6月2日拉開本輪“兜底式增持”的序幕,公司股價顯著反彈,帶來漲停效應。雖然漲停效應顯著,但業內人士提示,對于此類“兜底式增持”的上市公司,投資者是否可以順勢買入要看其投資價值。
    2017-06-07 07:49:34
新聞評論
    加載更多
    全國低碳日:垃圾回收遇上“互聯網+”
    全國低碳日:垃圾回收遇上“互聯網+”
    香港:時尚之都的風採
    香港:時尚之都的風採
    葡萄牙首都上演城市節狂歡
    葡萄牙首都上演城市節狂歡
    旅日大熊貓“仙女”産下幼仔
    旅日大熊貓“仙女”産下幼仔
    010030090900000000000000011101171121138034