新華網 正文
民航局:將參與東航客機發動機故障調查
2017-06-13 18:59:30 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京6月13日電(記者齊中熙)近日,東航一架從澳大利亞悉尼返回上海浦東的航班出現了發動機故障返航,中國民航局13日表示,民航局將參與調查工作,如果屬于發動機設計、制造問題,中國民航局會考慮發適航指令。

  民航局航空安全辦公室主任唐偉斌介紹,6月11日,中國東方航空公司一架空客330執行從澳大利亞悉尼回上海浦東的航班。在起飛大馬力爬升過程中,機組發現左發動機工作不正常,機組通過觀察發現左發動機整流罩出現了裂縫,當時並沒有部件脫落。機組果斷決定返航悉尼,同時把左發動機置于慢車。目前看,機組處置是正確的。整個返航過程當中,人機安全。

  目前,該起事件由澳大利亞運輸安全局(ATSB),依據國際民航公約相關規定組織調查,中國民航局也會參與調查工作。同時,發動機制造商也將參與調查。

  唐偉斌表示,這架飛機的發動機型號是英國羅羅公司生産的“遄達700”。據了解,發生類似的故障不是第一次,目前ATSB已經介入調查,同時與我們取得了聯係。相關事件的信息和調查結果的發布,由ATSB負責。

  民航局航空器適航審定司副司長王京玲説,目前中國民航局已經要求歐洲民航局以及發動機制造廠羅羅公司,要將調查結果第一時間反饋給中國民航局。如果確實是屬于發動機設計、制造問題,中國民航局會考慮發適航指令。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    香港:時尚之都的風採
    香港:時尚之都的風採
    葡萄牙首都上演城市節狂歡
    葡萄牙首都上演城市節狂歡
    旅日大熊貓“仙女”産下幼仔
    旅日大熊貓“仙女”産下幼仔
    天山深處,“山地鐵軍”奪路探寶
    天山深處,“山地鐵軍”奪路探寶
    010030090900000000000000011106191121137211