新華網 正文
中央撥付2017年財政專項扶貧資金860.95億元
2017-06-12 19:26:58 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京6月12日電(何曉源、鬱瓊源)財政部日前發布消息稱,近日,財政部安排撥付中央財政專項扶貧資金307.01億元,加上2016年10月提前下達的553.94億元,截至目前,2017年預算安排補助地方中央財政專項扶貧資金860.95億元已全部撥付地方。

  據介紹,中央財政專項扶貧資金依據新的《中央財政專項扶貧資金管理辦法》,採取因素法進行測算分配,用于支持扶貧發展、少數民族發展、以工代賑、國有貧困農場扶貧、國有貧困林場扶貧、“三西”農業建設等方面。資金分配向西部地區、貧困革命老區、貧困民族地區、貧困邊疆地區和連片特困地區傾斜,聚焦脫貧攻堅主戰場,分配給中西部22個省份的資金規模佔總規模的比例達到97.4%。

  此外,進一步加大對西藏和四省藏區、南疆四地州、涼山、怒江、臨夏等深度貧困地區、民族地區的支持力度。加大獎勵力度,共安排獎勵資金58.4億元,分別對省級黨委和政府扶貧工作成效考核、財政專項扶貧資金績效評價、貧困縣涉農資金整合試點工作成效評價結果較好的省份予以獎勵。

  財政部要求,各地要切實管好用好財政專項扶貧資金,將資金項目審批權限下放到縣,支持貧困縣統籌整合使用資金,在確保資金安全的前提下,加快資金撥付進度,切實提高資金使用效益。

+1
【糾錯】 責任編輯: 甄馥睿 李志強
新聞評論
    加載更多
    雨後“魔鬼城”
    雨後“魔鬼城”
    “槍王”對決
    “槍王”對決
    貴州出現強降雨天氣
    貴州出現強降雨天氣
    迎接“文化和自然遺産日”
    迎接“文化和自然遺産日”
    010030090900000000000000011100001121130265