新華網 正文
2017年全國節能宣傳周啟動
2017-06-11 17:52:53 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京6月11日電(記者安蓓)2017年全國節能宣傳周11日正式啟動。今年的宣傳周是我國第27個全國節能宣傳周,主題是“節能有我,綠色共享”。

  為加強生態文明宣傳教育,培育和踐行節約集約循環利用的資源觀,促進綠色低碳發展,國家發展改革委等14個部委聯合印發《關于2017年全國節能宣傳周和全國低碳日活動的通知》,決定今年6月11日至17日為全國節能宣傳周;6月13日為全國低碳日。今年的低碳日是我國第5個全國低碳日,主題是“工業低碳發展”。

  在當日于北京舉辦的“2017年全國節能宣傳周全國低碳日暨北京市節能宣傳周低碳日活動啟動儀式”上,國家發展改革委副主任張勇説,節能宣傳周、低碳日是全國節能和應對氣候變化工作的重要平臺。各地方和有關部門要以建設生態文明為主線,圍繞宣傳主題,以提高全民節能低碳意識、培養全民節能低碳習慣為重點,加大宣傳力度,加快推動形成節約適度、綠色低碳、文明健康的生活方式和消費模式。

  據介紹,今年全國節能宣傳周和全國低碳日活動期間,各地方和有關部門將圍繞宣傳主題,舉行公益廣告展播、節能進校園進企業進社區、節能技術推廣、節能産品進商場、綠色出行、節能有獎知識競答、發送主題短信,以及促進工業低碳發展、培育綠色低碳發展意識等多種形式的活動。

+1
【糾錯】 責任編輯: 甄馥睿 李志強
新聞評論
    加載更多
    迎接“文化和自然遺産日”
    迎接“文化和自然遺産日”
    暴雨襲南京
    暴雨襲南京
    江蘇南通一處路面發生塌陷
    江蘇南通一處路面發生塌陷
    北京:假日裏的工廠遊
    北京:假日裏的工廠遊
    010030090900000000000000011100001121123778