新華網 正文
江西加大便捷準入力度支持“個轉企”
2017-06-10 09:10:19 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南昌6月10日電(記者高一偉)江西將建立重點個體工商戶轉型升級企業培育庫,加大便捷準入力度,鼓勵引導個體工商戶向現代企業轉型升級。

  這是江西近日出臺的《關于支持個體工商戶轉型升級的若幹措施》透露的信息。

  若幹措施提出,江西重點個體工商戶轉型升級企業培育庫將以産業政策、經營規模、品牌建設、發展潛力等制定扶持標準,每年遴選3000戶轉型企業入庫,財政、金融、稅收等政策向入庫轉型企業傾斜。

  為此,江西省將簡化準入登記服務。登記機關在辦理轉型企業登記時,同步發放《個體工商戶轉型升級企業證明》,為其辦理稅費減免、資産過戶等提供便利。放寬轉型企業名稱登記,字號和商標一致的,在不影響其他企業名稱權情況下,轉型企業可最大限度保留原個體工商戶名稱中的字號和行業特點。

  同時,簡化住所(經營場所)登記。轉型企業不改變住所(經營場所)的,無需提交住所(經營場所)使用證明文件;在登記機關轄區內有多個實體門店的個體經營者,可選擇其中一個實體門店經營場所作為轉型企業的住所。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
相關新聞
  • 北京個體工商戶“兩證整合”改革正式啟動
    北京市工商局局長陳永説,在工商登記、稅務登記“兩證整合”的基礎上,北京市將個體戶社保登記、統計登記納入改革,實現了“多證合一”。
    2016-12-02 04:56:13
  • 北京市發出首張個體戶“兩證合一”執照
    今天上午,本市發出首張加載了統一社會信用代碼的個體工商戶“兩證合一”執照,在中關村門頭溝科技園企業注冊中心內,苗婷女士拿到了北京天助立業圖文設計中心的營業執照。
    2016-12-02 00:15:52
新聞評論
    加載更多
    火星還是月球,哪裏是人類飛往星辰的下一站?
    火星還是月球,哪裏是人類飛往星辰的下一站?
    上海:變電站裏來了機器人“同事”
    上海:變電站裏來了機器人“同事”
    中國海洋探索走向縱深
    中國海洋探索走向縱深
    全國部分地區2017年高考結束
    全國部分地區2017年高考結束
    010030090900000000000000011108691121119542