新華網 正文
立信會計所被暫停承接新證券業務
2017-06-09 08:25:27 來源: 證券時報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  繼瑞華會計師事務所後,立信會計師事務所成為今年第二家被暫停承接新證券業務的會計所。

  6月8日,A股上市公司白雲山醫藥集團公告稱,取消了將在23日舉辦的股東大會上關于續聘立信會計師事務所為該公司2017年度審計師和內控審計師的議案,並説明取消議案原因:

  立信會計師事務所分別于2016年7月20日、2017年5月23日受到證監會行政處罰。按照財政部、證監會發布的《關于調整證券資格會計師事務所申請條件的通知》的相關規定,立信會計師事務所已于5月23日起開展全面整改工作,並于自受到第二次行政處罰之日起兩個月的整改期間暫停承接新的證券業務。

  鑒于立信會計師事務所已暫停承接新業務,其整改結束後能否通過相關部門核查具有一定不確定性,白雲山醫藥集團取消了2016年年度股東大會對續聘立信為2017年度審計師和內控審計師的議案。

  公開資料顯示,立信會計所兩次受證監會處罰,分別涉及大智慧2013年年報審計和步森股份與康華農業重大資産重組。立信因未勤勉盡責,兩次分別被罰沒280萬元和90萬元。

  證監會官網資料顯示,截至6月1日,由立信擔任審計師的IPO項目共計57個。其中,6個項目已通過發審會,1個項目已上發審會暫緩表決,12個項目預先披露更新,34個項目已反饋,4個項目已受理。

  今年年初,瑞華會計師事務所同樣受到證監會行政處罰,被暫停承接新的證券業務並限期整改,原因是瑞華在執行審計業務過程中未能勤勉盡責,分別于2016年12月、2017年1月收到行政處罰。

  瑞華自今年1月7日起被暫停承接新證券業務,一直到4月7日才恢復。

+1
【糾錯】 責任編輯: 高暢
新聞評論
    加載更多
    上海:變電站裏來了機器人“同事”
    上海:變電站裏來了機器人“同事”
    中國海洋探索走向縱深
    中國海洋探索走向縱深
    全國部分地區2017年高考結束
    全國部分地區2017年高考結束
    騎馬巡邏守邊關
    騎馬巡邏守邊關
    010030090900000000000000011109191296289361