新華網 正文
安徽鼓勵規范工商資本投資農業農村
2017-06-09 12:50:44 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社合肥6月9日電(記者姜剛)記者從安徽省人民政府辦公廳了解到,安徽省日前出臺係列促進農民轉移就業、增加農民工資性收入規定,旨在完善支持政策,促進農民持續增收。

  “落實引導規范工商資本投資農業農村的政策措施。”安徽省此次發文明確提出,工商資本投資建設高標準農田、生態公益林等連片面積達到一定規模的,允許在符合土地管理法律法規和土地利用總體規劃、依法辦理建設用地審批手續、堅持節約集約用地的前提下,利用一定比例的土地開展觀光和休閒度假旅遊、農産品加工流通等經營活動。

  與此同時,安徽省規定,探索建立政府與社會合作共建和政府購買公益服務等機制,放寬農村公共服務機構準入門檻,支持工商資本進入農村生活性服務業。加強對工商企業租賃農戶承包地的監管和風險防范,建立健全資格審查、項目審核、風險保障金制度。

  在支持農民創業創新方面,安徽省將以扶持農民工、大學生、退役士兵、農業科技人員等返鄉下鄉創業創新為重點,到2020年,重點打造200個省級返鄉下鄉創業創新示范園區(基地),扶持返鄉下鄉人員創業20萬人,帶動就業100萬人以上。

  此外,安徽省還提出,加強新型職業農民培育,建立健全新型職業農民教育培訓、認定管理、政策扶持“三位一體”培育制度,到2020年,培訓職業農民20萬人;完善城鄉勞動者平等就業制度,加快培育中小城市和特色小城鎮,提高吸納和帶動農村勞動力就業能力。

+1
【糾錯】 責任編輯: 甄馥睿 李志強
新聞評論
    加載更多
    上海:變電站裏來了機器人“同事”
    上海:變電站裏來了機器人“同事”
    中國海洋探索走向縱深
    中國海洋探索走向縱深
    全國部分地區2017年高考結束
    全國部分地區2017年高考結束
    騎馬巡邏守邊關
    騎馬巡邏守邊關
    010030090900000000000000011100001121115698