新華網 正文
湖北對商品房庫存嚴重的地方暫停土地供應
2017-06-08 17:10:55 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社武漢6月8日電(記者袁志國)記者從湖北省國土資源廳獲悉,湖北于6月初出臺一係列土地供應新政策,在去産能、去庫存等方面作出了嚴厲規定。

  據介紹,在房地産調控上,堅持一城一策,實行差別化供地。住房庫存消化周期超過24個月的縣(市、區),住房用地供應削減50%;住房庫存消化周期超過36個月的縣(市、區),暫停住房用地供應。在符合規劃前提下,允許尚未開發的房地産用地依法調整土地用途,優先用于養老、文化、體育等項目的開發建設,也可以轉為棚改安置房建設。

  在去産能上,湖北嚴把審批關,對鋼鐵、水泥等過剩産能新增項目,執行四個一律:一律不得通過規劃修編、規劃調整安排用地規劃指標;一律不得安排新增用地計劃指標;一律不予受理用地預審申請;一律不準批地和供地。

+1
【糾錯】 責任編輯: 谷玥
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    科博會開幕看科技
    科博會開幕看科技
    英國舉行“脫歐”公投後首次大選
    英國舉行“脫歐”公投後首次大選
    守候
    守候
    傳統文化潤童心
    傳統文化潤童心
    010030090900000000000000011100831121110738