新華網 正文
前5個月公募基金表現分化 QDII基金“領跑”
2017-06-07 15:12:56 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社上海6月7日電(記者潘清)進入2017年以來,受A股總體弱勢震蕩等因素影響,公募基金表現分化。得益于海外市場表現相對較好,特別是互聯網中概股走勢強勁,QDII基金處于“領跑”位置。

  今年以來A股呈現衝高回落態勢,總體維持弱勢震蕩格局。截至5月末,上證綜指年內微漲0.4%,深證成指則錄得3.08%的跌幅。市場“偏愛”大盤藍籌股,帶動滬深300指數同期累計上漲5.52%,創業板指數跌逾10%。

  受此影響,大部分偏股型基金業績平平。來自銀河證券的統計顯示,前5個月股票基金和混合基金平均凈值增長率僅為0.32%和0.27%。

  在整體表現不佳的同時,偏股基金業績明顯分化。前5月業績排名居首的易方達消費行業基金斬獲23.85%收益率,業績墊底者虧損逾26%,首尾相差近50個百分點。

  在海外主要市場表現明顯好于A股的背景下,前5個月QDII基金平均凈值增長率達到7.735%,在公募基金各類別中處于“領跑位置”。

  QDII基金的出色表現與今年以來海外中概股的大幅上漲密切相關。基于國際投資者對中國新興消費市場的看好,前5個月60多只互聯網中概股走勢強勁,平均漲幅超27%。

  統計顯示,前5個月業績排名前十位的基金中,QDII基金佔據六席,且均以海外上市中概互聯網公司為主要投資對象。其中,交銀海外中國互聯網指數基金收益超三成。成立于1月4日的易方達中證海外中國互聯網50ETF,以24.04%的收益率在所有基金中排名第二。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
    加載更多
    法國巴黎聖母院前廣場一男子襲警
    法國巴黎聖母院前廣場一男子襲警
    “拇指西瓜”
    “拇指西瓜”
    雨霧慕田峪
    雨霧慕田峪
    雅浦海溝動物世界探秘:“蛟龍”號5000米深海大型動物見聞
    雅浦海溝動物世界探秘:“蛟龍”號5000米深海大型動物見聞
    010030090900000000000000011105701121102618