新華網 正文
中國互金協會信息披露平臺上線
2017-06-06 08:54:34 來源: 北京晨報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  中國互聯網金融協會昨日宣布,互聯網金融登記披露服務平臺正式上線。包括開鑫金服旗下開鑫貸在內的10家互金企業作為首批試點單位正式接入信披係統,對機構基本信息和運營信息進行披露。

  據了解,首批10家試點單位披露事項共計47項,其中強制性披露32項,鼓勵性披露15項。首批試點單位披露的內容分為兩部分:一是從業機構信息,包括企業基本信息、治理信息、財務會計信息等;二是運營信息,主要包括用戶規模,交易規模,逾期情況三個部分。值得注意的是,協會要求對資金存管情況進行披露,開鑫金服總經理周治翰認為,這將有利于實現用戶資金流轉的透明,也變相督促從業機構盡快上線銀行存管,保障投資人資金安全。

  此外,在首批試點單位接入登記披露平臺後,協會還將擴大接入范圍。下階段,還會要求接入平臺對項目信息、産品信息進行披露,並納入自律、懲戒等考核指標,逐步建立完善統一的行業信披標準。(記者 姜樊)

+1
【糾錯】 責任編輯: 輪訓1
新聞評論
    加載更多
    光繪畢業照
    光繪畢業照
    命運因高考改變
    命運因高考改變
    上海舉行海上安全及防污染綜合處置演習
    上海舉行海上安全及防污染綜合處置演習
    山東臨沂一化工企業發生爆炸事故造成8人死亡 明火已被撲滅
    山東臨沂一化工企業發生爆炸事故造成8人死亡 明火已被撲滅
    010030090900000000000000011100001121092238