新華網 正文
2017全球金融論壇嘉賓熱議大資管時代的創新與監管
2017-06-04 16:32:21 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  由清華大學主辦、清華大學五道口金融學院與清華大學國家金融研究院承辦的2017年清華五道口金融論壇進入第二日。在以“大資管時代的創新與監管”為主題的分論壇上,與會嘉賓紛紛暢談自己所想。

  “資管的業務本質上是經營機構的表外業務,收益和風險均由投資者享有和承擔,應該明確要求經營機構不得承諾保本、保收益,並加強對投資者的教育,強化賣者盡責、買者自負的投資理念,推動預期收益型産品向凈值型産品轉型,使資産價格的公允變化及時反應基礎資産的風險,讓投資者在明晰風險的基礎上自擔風險。改變投資收益超額留存的做法,金融機構應該只收管理費,管理費之外的投資收益應該全部交給投資者,讓投資者在盡享收益的基礎上自擔風險。”

  ——中國人民銀行金融穩定局局長、清華大學五道口金融學院戰略咨詢委員會委員 陸磊

   1 2 3 4 下一頁  

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳劍
新聞評論
    加載更多
    旅日大熊貓三兄妹將返鄉
    旅日大熊貓三兄妹將返鄉
    高效、便利、快捷——香港公共交通體驗
    高效、便利、快捷——香港公共交通體驗
    巴特梅根特海姆野生動物園
    巴特梅根特海姆野生動物園
    萊比錫哥特節
    萊比錫哥特節
    010030090900000000000000011107001296246611