新華網 正文
1340萬元三居室月跳水240萬 中介“倒逼”業主調價
2017-06-02 14:04:50 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  原標題  買方市場醞釀樓市價格拐點

  5月的最後一天,房屋中介經紀人小陳的業績表裏寫著:成交零單。其實,他所在的門店這個月總共也只成交了1單。

  成交量只是中介考核指標的其中一項。讓他更擔憂的是,在新增客戶量、電話咨詢量等前期指標上,都出現了急劇下降。

  北京“史上最嚴調控”邁入第三個月。數據顯示,今年5月,京城二手住宅簽約量僅為1.08萬套左右,是近27個月以來的最低值;價格方面,部分著急出售的房源價格動輒跳水幾百萬元,部分區域中介成交均價降幅超2成。

  月成交1萬套面臨溫轉冷

  經紀人一個月“零成交”的現象正在多個區域上演。5月,北京二手房成交量1.08萬套左右,環比4月的1.69萬套下跌了近4成。

  根據中原地産的統計數據,過去27個月,北京二手房成交量最高點出現在去年3月,達到3.2萬套;直接與今年5月這一最低點差出2萬多套房,也讓北京二手房成交量回歸到1萬套邊緣。

  “1萬套的成交量是北京二手房市場的分水嶺。”亞豪機構市場總監郭毅説,如果維持在1萬套以上,市場還算相對溫和,能支撐眾多經紀機構的生存;但如果跌至1萬套以下,則意味著市場轉冷。此前是由熱轉溫,而現在則正處在由溫轉冷的時期。

  上一次北京二手房處在1萬套成交量的邊緣,還是兩年多前的事情。“從目前情況看,北京二手房成交量在下月跌破1萬套是大概率事件。”郭毅説,面對“史上最嚴的調控政策”,首付比抬高,擠走炒房人群,交易需求大幅減少。

  對小陳等中介經紀人而言,也感受著成交數字以外的“降溫”,即高價房不讓挂牌,房源量正在減少,即使有買家,也不願輕易出手。

  記者從北京我愛我家方面獲得的數據顯示,5月通過其達成的二手房交易中,房源平均被看次數連續增加、客戶平均看房次數上升,代表著二手房的交易節奏大幅放緩。

   1 2 下一頁  

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
  • 5月北京8個區域二手房成交均價下跌 通州、亦莊領降
    5月北京二手房網簽量仍延續4月下滑態勢,與網簽量同時下降的還有部分區域二手房價格。
    2017-06-02 08:10:14
  • 樓市樣本調查:北京二手房價回調 濰坊房價2個月漲30%
    5月,中國指數研究院監測的22個重點城市成交面積環比下降0.1% ,同比下降22.3% 。其中,一線城市環比上漲7.3% ,深圳、上海環比增幅較為顯著,分別為39% 、 12% ,北京、廣州環比均下降2% 。同比來看,除深圳小幅增長7%外,其余城市降幅均超過三成,上海、北京、廣州的降幅分別為30% 、 47% 、 47% 。二線代表城市同比和環比均有不同程度的下降,濟南降幅顯著,環比下降37.9% ,同比降幅達六成。三線代表城市成交量環比增長4.9% ,同比上升27.4% ,汕頭增幅明顯,為42% ,揚州次之。如今,濰坊人也開始討論房價了,近2個月的時間裏,濰坊的房價漲幅普遍在10% - 20% ,部分優質地段的漲幅在30% 。
    2017-06-02 06:06:04
  • 簽約量創27個月以來新低 北京二手房價格到底降了多少
    業內人士表示,北京二手房價確實降了,但同時需要注意,降了是指和今年的業主挂牌報價高位相比較而言的,而從去年四季度到今年一季度末,二手房價估計漲了百分之二十上下,因此目前的回落不過是朝著今年初的水平調整。
    2017-06-01 07:46:39
新聞評論
    加載更多
    埃及一樓房整體傾斜 倚靠臨近樓房
    埃及一樓房整體傾斜 倚靠臨近樓房
    伍茲被捕後畫面曝光
    伍茲被捕後畫面曝光
    美宣布退出《巴黎協定》 民眾在白宮外抗議
    美宣布退出《巴黎協定》 民眾在白宮外抗議
    印尼“彩虹村”
    印尼“彩虹村”
    010030090900000000000000011101171121076301