新華網 正文
錢緊預期再升溫 固收産品收益“漲漲漲”
2017-06-02 08:29:02 來源: 上海證券報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

數據來源:東方財富Choice資訊

  伴隨著6月這個特殊月份的來臨,市場對于資金面趨緊的預期再度升溫,相關類別的固定收益産品的收益率水平也節節攀升。

  記者採訪獲悉,由于疊加了MPA考核、跨季資金需求增大以及美聯儲6月可能加息等因素,今年6月市場流動性波動加劇或難避免。但市場人士同時指出,央行意在從市場預期和流動性投放兩個方面加強貨幣市場的利率穩定,因此即便資金價格在6月波動加大,資金面緊張現象難以再現。

  固收産品收益率“漲漲漲”

  固定收益産品的收益率一直是市場資金價格的“體溫計”,其變化與資金面松緊可謂息息相關。

  東方財富Choice資訊的統計顯示,5月29日至今,本周發行的銀行理財産品的平均預期收益率已經達4.49%;一個月以內期限産品的平均預期收益率更是達到4.9%,高于1-3個月期限和3-6個月期限産品的平均預期收益率,出現了倒挂跡象。

  往前追溯,若以周為單位,可以發現銀行理財産品的平均預期收益率從5月中旬開始猛漲,直接從4%-4.1%的收益區間跳漲至4.3%以上。

  另一方面,貨幣基金的7日年化收益率也一路攀升。以資金規模最大的余額寶所對應的天弘余額寶貨幣為例,6月1日該基金的7日年化收益率為4.0580%,已經跨過了4%這一重要的關口。

  事實上,余額寶的7日年化收益率突破4%並非孤例。截至發稿,東方財富Choice資訊的統計顯示,全市場607只貨幣基金中,7日年化收益率超過4%的基金産品達200只,佔比約三成。

   1 2 下一頁  

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
  • 2100億逆回購完全對衝到期量 央行提前布局六月資金面
    【2100億逆回購完全對衝到期量 央行提前布局六月資金面】隨著6月份到來,面對跨季資金價格趨高、宏觀審慎評估體係(MPA)考核臨近、去杠桿及監管趨嚴等諸多因素,市場再度出現對流動性趨緊的擔憂。業內人士表示,目前央行對6月市場資金面高度關注,會適時採取舉措,預計6月份市場資金面仍將維持緊平衡。
    2017-06-01 08:37:16
  • 存款理財收益加碼 銀行高價吸金
    今年以來,央行釋放出信號,寬松的貨幣政策已到尾聲。與此同時,銀監會密集發布多部監管新規,加大金融去杠桿力度。
    2017-05-28 08:35:19
  • 各大銀行高價吸金 理財産品預期收益率創今年新高
    近期,銀行間市場資金吃緊讓各行壓力山大。雖然還沒到年中考核的重要節點,各家銀行已經想方設法積極攬儲,定期存款、大存單和銀行理財産品的價格節節攀升。
    2017-05-28 08:15:05
新聞評論
    加載更多
    全國最大單體水母館亮相成都
    全國最大單體水母館亮相成都
    航拍新疆額爾齊斯河汛期
    航拍新疆額爾齊斯河汛期
    福州茶亭公園現罕見並蒂蓮
    福州茶亭公園現罕見並蒂蓮
    浙江孩童手繪警察爸媽形象 畫筆勾勒純真感情
    浙江孩童手繪警察爸媽形象 畫筆勾勒純真感情
    010030090900000000000000011101171121073267