新華網 正文
三聚環保回應質疑 與下遊客戶不存在關聯關係
2017-05-31 07:58:55 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  三聚環保昨晚發布關于媒體報道的澄清公告。三聚環保指出,公司與下遊客戶之間不存在關聯關係;公司銷售費用不與公司主營收入同比增長;通過公司對客戶的産業升級改造,客戶盈利能力將得到顯著的提升。

  公告稱,經三聚環保核實,公司、公司控股股東、持有公司5%以上股份的股東、公司董事、監事及高級管理人員與媒體報道中涉及的下遊客戶均不存在關聯關係。關于銷售費用率、管理費用率,三聚環保表示,銷售費用與主營業務收入並非同比增長。銷售費用率變化的主要原因是由于公司業務模式發生了變化。至于利息收入偏低,是由于三聚環保目前利息收入全部為活期利息收入。這是公司根據自身業務特點、行業現狀、戰略發展方向等制定出的資金管理方式。

  關于媒體中提到的“公司主要問題是公司重大合同背後的客戶如隆鵬公司、勃盛公司、通化化工實力存疑,後續付款能力可能有問題”,投資者可以看到,三聚環保為隆鵬公司的焦化産業升級提供了整體的解決方案,實施完成後,該焦化企業將成為中國首個實現百分之百整體轉型徹底脫離對鋼鐵行業依賴的示范項目。新項目全面建成達産後,參照目前的市場價格,隆鵬公司預計年銷售收入將從目前的14億元躍升至30億-40億元,實現毛利10億-15億元,隆鵬公司整體的盈利能力將得到顯著的提升。(記者 劉慎良)

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
相關新聞
  • 分銷數據遭疑 金徽酒連發三公告澄清
    白酒行業復蘇回暖之時,地方白酒名企金徽酒卻被卷入了財務數據造假風波。
    2017-05-18 07:35:57
  • 不法機構假冒質檢部門名義辦展會 質檢總局澄清
    據國家質檢總局網站消息,近期,質檢總局産品質量監督司收到企業和社會舉報,有不法機構假冒質檢總局産品質量監督司名義,舉辦“2017中國國際電梯展覽會”,並借該展會向參展單位收取費用。對此,質檢總局發聲明稱,産品質量監督司從未參與主辦、協辦、支持或聯合其他任何機構舉辦“2017中國國際電梯展覽會”。
    2017-05-09 16:26:33
  • 國海證券澄清資管牌照被撤傳言:未收到通知
    5月8日早間,國海證券發布澄清公告稱,2017年5月5日,網絡、相關媒體出現“國海證券突發重大變故,國海被吊銷券商資管牌照”等傳聞。截至公告披露日,公司未收到證券監管部門任何相關通知或文件。
    2017-05-09 10:23:08
新聞評論
    加載更多
    戰車自從“認識”這雙手,越來越“馴服”
    戰車自從“認識”這雙手,越來越“馴服”
    全國各地慶祝端午節 弘揚傳統文化
    全國各地慶祝端午節 弘揚傳統文化
    斯裏蘭卡洪水和山體滑坡造成的死亡人數升至193人
    斯裏蘭卡洪水和山體滑坡造成的死亡人數升至193人
    索馬裏一架輕型飛機降落時發生事故
    索馬裏一架輕型飛機降落時發生事故
    010030090900000000000000011199701121059397