新華網 正文
深交所深夜表態:堅決落實證監會減持監管要求
2017-05-27 08:03:07 來源: 深交所網站
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  原標題:深交所堅決落實證監會減持監管要求 維護市場長遠健康穩定發展

  今年以來,深交所密切關注上市公司大股東通過大宗交易“過橋減持”、部分股東“清倉式減持”、減持信息披露不規范等問題,持續強化相關信息披露監管,切實加強一線監管力度。

  近期,深交所對上市公司股東及董監高減持行為中出現的係列新情況、新問題進行係統梳理,深入研究,為完善相關制度規則,進一步加強一線監管做好準備。

  在證監會修訂發布相關減持規定後,深交所將盡快制定發布相關實施細則,積極推動新的減持監管規定落地,以進一步規范上市公司股東及董監高股份減持行為,維護市場交易秩序,保護廣大中小投資者合法權益。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳俊松
相關新聞
  • 多家上市公司被曝清倉式減持 證監會將修改規定限制
    大股東、董監高減持上市公司股份尤其是“清倉式”、“斷崖式”減持容易引發股價下跌,造成股市波動。證監會將修改減持規定,這類減持肯定將受到限制,逐步穩定市場。
    2017-05-27 07:37:16
  • 證監會將修改上市公司有關股東減持規定
    中國證監會26日宣布,在總結前一段實踐經驗和有關研究成果的基礎上,借鑒國際通行做法,證監會將修改減持規定,上海、深圳證券交易所也將完善相應的交易規則,引導上市公司有關股東減持行為規范有序進行。
    2017-05-26 21:23:05
  • 多家上市公司公布增持計劃 透露何種信號?
    在不少業界人士看來,大股東或高管增持股份,將可能提振市場信心,但與此同時,市場的分化行情或將持續。
    2017-05-26 09:53:39
新聞評論
    加載更多
    “活力悉尼”燈光音樂節開幕
    “活力悉尼”燈光音樂節開幕
    2016年十大最奇特新物種出爐
    2016年十大最奇特新物種出爐
    張騫故裏的絲路花海
    張騫故裏的絲路花海
    吉林延吉龍山恐龍化石群進行係統發掘
    吉林延吉龍山恐龍化石群進行係統發掘
    010030090900000000000000011101031121045863