新華網 正文
余額寶個人持有額度下調至25萬 已有存量不受影響
2017-05-27 07:51:52 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  昨日,天弘基金在其官網公告稱,天弘余額寶貨幣市場基金于2017年5月27日起將個人交易賬戶持有額度上限調整為25萬份,已有存量不受影響。余額寶轉出等其他服務功能均不受影響。

  該公告可以被理解為,如果用戶在余額寶裏的錢低于25萬元,可以繼續轉入資金。如果達到或超過25萬,則無法轉入更多資金。不過,如果用戶在5月27日前轉進余額寶裏的錢超過25萬元,可以繼續放在余額寶裏享受收益,不需要把超出部分轉出來。

  在此之前,市場曾有傳聞稱余額寶個人投資者投資上限將由100萬元調降至50萬元。從上述公告來看,最終的調整限額比傳聞中的數值更甚。

  天弘基金一季報數據顯示,余額寶以1.14萬億元的規模創下歷史新高,成為國內首家規模破萬億元的基金公司,其中余額寶在一季度規模上漲3313億元。近日,余額寶的七日年化收益又回到了4%以上,這是自2015年6月以來首次超過4%。

  有市場人士認為,作為天弘基金的王牌産品,原來100萬份的限額驟然縮減至1/4,或對余額寶的增量造成較大衝擊。(記者 藺麗爽)

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳俊松
相關新聞
  • 馬雲:12年前決定支付寶願景的不是我是我隔壁鄰居
    馬雲曾多次公開表示,新金融最大變革是由原來的“二八”變成“八二”。他在綠公司年會上再次強調,未來的金融必須是普惠的,讓每個人有平等的機會。而技術正讓普惠成為可能。
    2017-04-24 16:57:29
  • 支付寶付款還有這些“坑” 上海法院發布警示案例
    如今支付寶的使用人群非常廣泛,人們出門只要帶個手機,逛街吃飯一鍵搞定。君君隨後趕到銀行問詢,被告知自己的銀行卡綁定了一個其並不知道的支付寶,多方查詢後,君君發現,這個支付寶賬號預留的電話竟是自己的室友小張的。
    2017-04-06 20:45:45
新聞評論
    加載更多
    沙塵暴襲擊科威特
    沙塵暴襲擊科威特
    “人機大戰”第二局:柯潔不敵“阿爾法圍棋”
    “人機大戰”第二局:柯潔不敵“阿爾法圍棋”
    大白鯊成群出沒 南加州海灘持續關閉
    大白鯊成群出沒 南加州海灘持續關閉
    0.6秒能做什麼?特戰隊員出槍擊發一氣呵成
    0.6秒能做什麼?特戰隊員出槍擊發一氣呵成
    010030090900000000000000011101031121045739