新華網 正文
專家:讓“中國制造”成為最響亮的“中國品牌”
2017-05-26 23:47:53 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  5月26日,“為中國品牌點讚”——2017中國品牌高峰論壇在京舉行。圖為工信部工業品牌培育專家組組長周宏寧。新華網 陳延特攝

  新華社北京5月26日電(記者王立彬)不僅要關注大企業,更要關注中小微業;不僅要有一個個中國名牌,更要有中國品牌群像——提高中國制造的整體美譽度,已成為中國品牌建設當務之急。

  工信部工業品牌培育專家組組長周宏寧26日在此間説,作為世界第二大經濟體,中國需要高質量的品牌群體。5月10日被設定為中國品牌日,但我們不僅要有一批好的中國企業品牌,更要有一個共同的中國品牌,讓全世界消費者看到“中國制造”這幾個字時,聯想到不僅在于某個企業品牌,而在于中國制造的整體美譽度認知感。這應當是中國面向全球消費者做出的價值承諾,給全球經濟的一個中國貢獻。培育中國品牌不是一個微觀概念,而是通過産品打造中國制造、中國服務、中國形象的核心價值體係。

  周宏寧在“為中國品牌點讚”2017中國品牌高峰論壇上,就中國一汽、茅臺集團、東風集團、中國郵政集團等得到網友高票認知,強調品牌不僅屬于大企業,也是每一個企業的責任和權利。既要關注大企業,更要為中小微企業點讚,中國品牌發展空間才更為廣闊。品牌也不僅屬于消費品,我國原材料工業、裝備制造業領域70%的企業屬産業鏈上被大家忽視的“隱形的冠軍”。關注代表中國制造水平的“隱形的冠軍”,中國品牌將更快地走向世界。

  5月26日,“為中國品牌點讚”——2017中國品牌高峰論壇在京舉行。圖為質檢總局質量管理司司長黃國梁。新華網 郭小天

  國家質檢總局質量管理司司長黃國梁説,中國制造在世界上位居前列,由于消費、售後、服務體係、自主創新設計尚未上跟上,自主品牌相對較少。要看到品牌不僅是設計、創新、生産、商標、營銷,更是文化認同。品牌不僅是企業的實力,更是城市的名片,國家的形象。

 

 

  為中國品牌點讚 2017年中國品牌100強在京發布

  汪金福:知名品牌是企業走向世界的通行證

  2017中國品牌高峰論壇

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳俊松
相關新聞
  • 中國品牌下一個“爆款”在哪?
    專家指出,在經濟全球化時代,打造知名品牌已經成為各國經濟競爭的制高點,成為主導全球産業鏈的重要力量。推動更多的中國企業從“中國制造向中國創造、中國速度向中國質量、中國産品向中國品牌”蛻變恰逢其時。
    2017-05-26 08:11:09
  • 中國品牌發布全球首個智能珠寶開放平臺
    中國時尚智能珠寶TOTWOO(兔兔)日前在北京發布全球首個智能珠寶開放平臺“TOTWOO+”。
    2017-05-24 17:48:35
新聞評論
    加載更多
    “活力悉尼”燈光音樂節開幕
    “活力悉尼”燈光音樂節開幕
    2016年十大最奇特新物種出爐
    2016年十大最奇特新物種出爐
    張騫故裏的絲路花海
    張騫故裏的絲路花海
    吉林延吉龍山恐龍化石群進行係統發掘
    吉林延吉龍山恐龍化石群進行係統發掘
    010030090900000000000000011101031121045340