新華網 正文
美國一季度經濟增速上調至1.2%
2017-05-26 23:41:11 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華盛頓5月26日電(記者江宇娟 高攀)美國商務部26日公布的修正數據顯示,今年第一季度美國實際國內生産總值(GDP)按年率計算增長1.2%,高于0.7%的首次預估值,也好于市場預期。

  美國商務部表示,一季度經濟增速上調主要是由于消費和非住宅類固定投資增速高于此前的估測值。當季,佔美國經濟總量近70%的個人消費開支按年率計算增長0.6%,高于0.3%的首次預估值,但仍低于前一季度的3.5%。消費為一季度經濟增長貢獻了0.44個百分點。

  數據還顯示,非住宅類固定投資增速由此前的9.4%上調至11.4%,創5年來新高,為當季經濟增長貢獻了1.34個百分點;當季出口增長5.8%,增幅與首次預估值一致,進口增長3.8%,增幅低于4.1%的首次預估值,凈出口為當季經濟增長貢獻了0.13個百分點。

  美國聯邦儲備委員會近日公布的5月貨幣政策會議紀要顯示,盡管近期美國消費和通脹數據不如預期,但美聯儲官員對經濟和通脹率的預測較3月份基本沒有變化。他們認為,一季度經濟疲軟是暫時的,未來美國經濟增長將會回升。

  分析人士認為,會議紀要的內容暗示美聯儲仍將維持今年再加息兩次的預期,預計美聯儲最早可能于6月加息。美聯儲將于6月13日至14日舉行下一次貨幣政策例會。

  美國商務部通常會根據不斷完善的信息對季度GDP數據進行三次估算。一季度GDP數據的最終修正值將于6月29日公布。

+1
【糾錯】 責任編輯: 周靖傑
相關新聞
  • 美國一季度經濟增長為何再度疲軟
    今年第一季度美國實際國內生産總值(GDP)按年率計算僅增長0.7%,低于市場預期的1%,也低于去年第四季度的2.1%,創3年來新低。
    2017-04-29 14:57:35
  • 美國一季度經濟增速創3年來新低
    美國商務部28日公布的數據顯示,今年第一季度美國實際國內生産總值(GDP)按年率計算僅增長0.7%,低于去年第四季度的2.1%,創3年來新低。
    2017-04-29 00:24:46
新聞評論
    加載更多
    沙塵暴襲擊科威特
    沙塵暴襲擊科威特
    “人機大戰”第二局:柯潔不敵“阿爾法圍棋”
    “人機大戰”第二局:柯潔不敵“阿爾法圍棋”
    大白鯊成群出沒 南加州海灘持續關閉
    大白鯊成群出沒 南加州海灘持續關閉
    0.6秒能做什麼?特戰隊員出槍擊發一氣呵成
    0.6秒能做什麼?特戰隊員出槍擊發一氣呵成
    010030090900000000000000011100001121045332