新華網 正文
收評:滬指月線三連陰漲0.07% 機場航運領漲
2017-05-26 15:40:54 來源: 中國經濟網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  五月最後一個交易日,滬深兩市早盤小幅低開,雄安概念股率先發力,帶動滬指快速翻紅,滬指一度觸及3120點,隨後震蕩回落,午後呈橫盤震蕩之勢。深成指、創業板走勢低迷,創業板指跳水跌逾1%。盤面上多數飄紅,家用電器領漲。題材概念方面,藍寶石指數全天領漲,雄安概念股午後漲幅回落。兩市成交量較上一交易日大幅縮量。

  截至收盤,滬指報3110.06點,漲幅0.07%;深成指報9859.23點,跌幅0.35%;中小板指報6442.21點,跌幅0.67%;創業板指報1759.63點,跌幅1.02%。

  滬市成交1713.27億元,深市成交2081.60億元,兩市合計成交3794.87億元,較上一交易日的4287.12億元大幅縮量。

  從盤面上看,機場航運、鈦白粉、地下管網居板塊漲幅榜前列,蘋果概念、銀行、券商居板塊跌幅榜前列。

  【消息面】

  1、知情人士稱,中國央行已于本周通知中間價報價銀行修改人民幣對美元中間價的形成機制公式,在原有機制基礎上,新增“逆周期調節因子”部分。報價行將于近期開始使用新的公式進行每日中間價報價。新公式下,中間價=收盤匯率+一籃子貨幣匯率變化+逆周期調節因子,央行提供的逆周期調節因子公式框架中提供了部分設定好的係數。對比新舊公式,當前的央行係數設置下,逆周期調節因子會削弱上日16:30收盤價對中間價的影響,減少市場過度波動給中間價帶來的衝擊。新的調整也有助于減少國際市場大幅波動對中間價的影響

  2、目前中央網信辦正在制訂相關方面的法律法規,加強對公民信息和網絡安全的保護。同時,公安機關將從完善國家層面的大數據保護機制,加快推進大數據安全保護法律法規建設、制度建設和能力建設,加大力度開展大數據等級保護的工作。公安部門已經組織相關單位制訂了網絡安全等級保護基本要求技術標準中的大數據擴展要求,擬今年正式發布實施。

  【機構熱議】

  巨豐投顧:金融嚴監管及流動性緊張導致市場出現持續調整。本周大盤二次探底成功,券商板塊止跌,暫時消除了市場進一步殺跌的恐慌。但市場反彈至3100點附近,壓力重重,上攻意願不足,加之端午節假日因素影響,市場重陷低迷。周五保險股衝高回落,對市場産生負面影響。目前中小創仍未止跌,也成為市場反彈的一大阻力。市場缺乏賺錢效應,建議投資者控制倉位,重點關注低估大盤藍籌股。

  中航證券:沒有只跌不漲的市場,再弱的市場也都有波段行情出現,次新股連續大跌後機會當然大于風險,雖然波動仍在進行中,但如果站在更高的格局來看,未來次新股的空間相比現在的波動要大很多,在深次新股指數(399678)已經大跌530點之後再嚴重看空,就顯得有些不夠理性,因此次新股有望逐步展開破冰之旅。(中國經濟網北京5月26日訊)

+1
【糾錯】 責任編輯: 張敏彥
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    沙塵暴襲擊科威特
    沙塵暴襲擊科威特
    “人機大戰”第二局:柯潔不敵“阿爾法圍棋”
    “人機大戰”第二局:柯潔不敵“阿爾法圍棋”
    大白鯊成群出沒 南加州海灘持續關閉
    大白鯊成群出沒 南加州海灘持續關閉
    0.6秒能做什麼?特戰隊員出槍擊發一氣呵成
    0.6秒能做什麼?特戰隊員出槍擊發一氣呵成
    010030090900000000000000011108201121043106