新華網 正文
中石油在緬發布社會責任報告
2017-05-26 15:07:11 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社仰光5月26日電(記者莊北寧)中國石油天然氣集團公司25日在緬甸仰光發布中緬油氣管道社會責任報告。報告稱,中緬油氣管道項目為當地創造了大量就業崗位。

  中國石油東南亞管道公司總經理姜昌亮表示,中緬油氣管道項目在緬甸啟動以來,一直恪守共贏理念,嚴格履行在緬社會責任。項目注重為當地發展提供機會,創造大量就業崗位。共有200多家緬甸企業參與項目建設。

  報告稱,項目啟動至今,累計投入公益資金2300萬美元,實施社會經濟援助項目178項,涵蓋醫療衛生、教育、供水供電、道路、通信、災害救助等多個領域。近2萬名緬甸青少年的就學環境得到改善,近80萬人獲得了更加便利可靠的醫療服務,許多村莊實現了24小時供電、安全清潔飲水。

  中國石油天然氣集團高管王志剛介紹,中國石油參與緬甸油氣合作以來,攜手合作夥伴先後開展了三個深水區塊油氣勘探項目,並與緬甸國家石油天然氣公司等合作夥伴共同運營中緬油氣管道項目。

  中緬油氣管道項目是中緬兩國建交60周年的重要成果,于2010年6月開工,包括原油管道項目和天然氣管道項目。天然氣管道自2013年投産以來,已經累計為中國輸氣135億立方米;在緬甸,通過皎漂、仁安羌、當達、曼德勒四個下載點下載16億立方米天然氣。2017年4月中緬原油管道正式投産運行。中緬油氣管道不僅實現了緬甸油氣進出口多元化,也帶動了緬甸油氣産業成長及清潔城鎮化發展,並帶來路權費、過境費、稅收等直接收益。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    沙塵暴襲擊科威特
    沙塵暴襲擊科威特
    “人機大戰”第二局:柯潔不敵“阿爾法圍棋”
    “人機大戰”第二局:柯潔不敵“阿爾法圍棋”
    大白鯊成群出沒 南加州海灘持續關閉
    大白鯊成群出沒 南加州海灘持續關閉
    0.6秒能做什麼?特戰隊員出槍擊發一氣呵成
    0.6秒能做什麼?特戰隊員出槍擊發一氣呵成
    010030090900000000000000011106191121042777