新華網 正文
國內比特幣價格連漲近30天已翻倍 最高逼近16000元
2017-05-25 07:38:33 來源: 北京晨報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  昨天,比特幣又漲了。這已經是比特幣連續一個多月的上漲,而國際不斷利好的消息,更是讓這輪上漲看上去還沒有到頭。

  數據顯示,昨日9點30分左右,Bitfinex比特幣價格最高達2310美元,折合人民幣約15922元;火幣網比特幣價格也突破15000元整數關卡,最高逼近16000元,至此,國內比特幣價格再次翻倍,近30天漲幅已達115%。

  對于這輪上漲,業內人士普遍認為,是由于在5月23日深夜比特幣完成又一次擴容所致。全網超過83.28%的哈希算力就隔離驗證擴容方案達成共識,造成全球部分地區比特幣價格再創新高,突破2300美元。

  據火幣網分析師介紹,剛剛舉行的2017共識大會上,來自全球21個國家的56個數字貨幣公司達成共識:將採用隔離驗證2MB分叉計劃對比特幣區塊鏈進行擴容。這意味著比特幣區塊鏈的擁堵現象將被緩解,比特幣轉賬可以更快被確認。

  值得注意的是,在這輪上漲之後,國內投資者的數量有所上漲,但交易量仍比此前下降不少。有數據顯示,人民幣比特幣交易在全球佔比由此前不足10%上升至11.9%,排名僅為第三位。

  業內人士表示,監管介入後,去除了杠桿,徵收了手續費,有效抑制了投機。雖然國內比特幣價格創了新高,投資者意願度高,但交易量比之前相比並不多,説明投機被有效抑制。

  此外,值得注意的是,近期比特幣價格波動劇烈,不少平臺頻繁推送價格提示及風險提示。火幣網分析師表示,由于比特幣應用價值難以進行估值,目前幣價已創歷史新高,投資者獲取收益的同時,要謹防風險隨時到來。(記者 姜樊)

+1
【糾錯】 責任編輯: 遊蘇杭
相關新聞
  • 多重風險積聚 比特幣須裝入監管“籠子”
    業內人士指出,比特幣交易金融風險頻現,目前相關監管仍處于灰色或“三無”地帶,相關監管主體和監管規則亟待明確和完善。央行對比特幣的認定是,其不是由貨幣當局發行,不具有法償性與強制性等貨幣屬性,並不是真正意義的貨幣。
    2017-02-23 07:17:35
  • 大批比特幣“礦場”藏四川深山 這裏電便宜
    出于節省成本以及用電便利性等方面的考慮,比特幣這種世界前沿金融事物,目前已經和一些中國偏遠山區的小縣城産生了交集,並在某種程度上改變了當地人的生活。
    2017-02-22 07:26:05
  • 比特幣監管升級 衍生功能將成調查重點
    央行對于比特幣的現場檢查正趨于深入。春節臨近,很多比特幣平臺本以為央行現場檢查已至尾聲,但25日晚央行公告顯示,調查仍會繼續,衍生功能將成重點調查環節。
    2017-01-26 08:07:34
新聞評論
    加載更多
    兩名中國公民在巴基斯坦西南部被綁架
    兩名中國公民在巴基斯坦西南部被綁架
    深潛馬裏亞納海溝——海底世界見聞記
    深潛馬裏亞納海溝——海底世界見聞記
    特朗普政府公布首份完整預算報告
    特朗普政府公布首份完整預算報告
    廣州暴雨來襲 市區多處積水
    廣州暴雨來襲 市區多處積水
    010030090900000000000000011109171121030565