新華網 正文
産業+專家+金融:為“走出去”企業構建融資“新算式”
2017-05-23 14:26:14 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社天津5月23日電(記者李鯤)針對企業“走出去”面臨資金壁壘問題,天津一家民營企業搭建的“優維金融空間”于上周正式上線,將專家服務引入企業融資,構建“産業+專家+金融”的融資“新算式”。

  “優維金融空間”重點關注智能制造、文化旅遊和基礎設施行業,專門服務有“走出去”需求的大中型國企和民企。

  業內人士表示,“走出去”企業尋找項目並不難,金融産品也很豐富,但兩者之間存在著信息不對稱,難以真正落地問題。

  據介紹,為解決信息不對稱問題,“優維金融空間”聚集專家資源,邀請投資銀行的專家進行講座,並將視頻和一些融資知識免費放在網站上,讓企業了解如何推動自己的“走出去”項目正確融資落地。同時,企業客戶可以在平臺上與專家取得聯係,深度合作。根據專家指導,為企業量身定制金融服務,形成“産業+專家+金融”的模式。

  業內人士説,企業“走出去”是一項復雜而係統的工程,需要方方面面的服務,不僅需要政府和國企努力,也需要民營企業出力,形成科學的金融服務網絡。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳俊松
新聞評論
    加載更多
    大地上的天空——空軍某試驗訓練基地無人機飛行員李浩投身改革強軍記事
    大地上的天空——空軍某試驗訓練基地無人機飛行員李浩投身改革強軍記事
    戛納全景
    戛納全景
    上海:戶籍接待窗口進社區
    上海:戶籍接待窗口進社區
    “南京in記”開展 市民“走街串巷”憶南京
    “南京in記”開展 市民“走街串巷”憶南京
    010030090900000000000000011101031121020597