新華網 正文
安徽面向社會推介千余個PPP項目 總投資8232億元
2017-05-19 16:06:24 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社合肥5月19日電(記者張紫赟)記者從安徽省發改委獲悉,作為第十屆中國中部投資貿易博覽會係列活動之一,百家知名民企項目合作(PPP)對接會暨泛長三角工商界人士座談會日前在合肥舉行。會上集中推介了1035個PPP項目,總投資8232億元。

  本次對接會以PPP項目合作為主題,由安徽省直部門和16個地市精心篩選出1035個具有良好投資價值的PPP項目獲得集中推介。其中,市政工程領域項目696個,總投資3706億元;教育、醫療、養老、科技、文化、旅遊等公共服務領域項目154個,總投資額1130億元;交通運輸領域項目99個,總投資額2247億元;能源、環境保護、水利、農業、林業等領域項目86個,總投資額1149億元。這些項目符合國家産業政策、契合安徽發展實際,有較好的市場前景和穩定的投資回報。

  針對PPP項目推進中投資者關心的問題,安徽省發展改革委副主任萬士其介紹,安徽正在研究制定更加切合實際、有效可行的支持政策:如將全面放寬PPP項目領域,除法律規定的特殊情形外,項目建設一律優先考慮採用PPP模式;穩定投資回報預期,保障社會資本合理穩定收益;強化政府資金引導,加大對列入項目庫的PPP項目支持力度;優先支持發行專項債券;用足用活各領域支持政策。

  截至目前,作為全國較早探索和推動PPP項目建設的省份之一,安徽共有1078個項目納入國家發展改革委傳統基礎設施領域PPP項目儲備庫,總投資10213億元;364個項目納入國家發展改革委PPP項目推介庫,總投資4000多億元。項目個數和投資規模均居全國前列。上述項目中目前共有77個落實了社會投資主體,項目總投資465億元。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
    加載更多
    上海迪士尼樂園遊客已突破1000萬
    上海迪士尼樂園遊客已突破1000萬
    285米巨型白練!浙江天臺重現大瀑布自然景觀
    285米巨型白練!浙江天臺重現大瀑布自然景觀
    江西新幹:非遺傳承進校園
    江西新幹:非遺傳承進校園
    雲南破獲特大網絡交易野生動物案
    雲南破獲特大網絡交易野生動物案
    010030090900000000000000011105701121003228