新華網 正文
北京通州清理113家異地經營房産中介
2017-05-17 07:55:27 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  通州區住建委昨天介紹,今年以來,通州區已清理因異地經營的房地産經紀機構113家。為平衡供需矛盾,通州區住建委梳理了30余個潛在供應項目,督促盡快開工和盡快入市。

  通州區住建委相關負責人介紹,去年以來,通州區與市區兩級的住建、發改、工商、稅務、經信等多部門,形成了市區聯合、多部門組合的查處工作模式。重點整治哄抬房價、操縱市場價格、虛假宣傳、壟斷房源等問題。截至目前已開展執法檢查289次,約談告誡37次,清理異地經營房地産經紀機構113家,這裏的異地經營指的是注冊地在其他區但在通州實際經營。

  此外,自去年“9·30”調控政策出臺後,區住建委對15起房地産經紀機構違規行為進行處罰,包括擅自發布房源信息、為不符合交易條件的房屋提供經紀服務等,處罰金額達39萬元。通州將與天津市武清區、河北省廊坊市建立“通武廊房地産治理工作組”,同步共享房地産市場監測數據,聯手打擊投機炒房炒地行為。

  通州區住建委發現,通州有近千家公司經營范圍內登記了房地産經紀業務,但未進行房地産經紀機構備案,這些公司均為潛在的房地産經紀從業機構,多存在異地經營或未實際經營的行為。為此,住建與相關部門對取得營業執照未辦理備案的公司進行清理,對于異地經營的,責令限期改正,對于未實際經營的,注銷房地産經紀業務經營范圍。目前已在于家務、永樂店試點開展了此項清理工作。

  通州區住建委相關負責人介紹,通州區的住宅去化周期較短,需要盡快增加住房供給,用以平衡供需矛盾。通州區住建委梳理了30余個潛在供應項目,即“拿地未開工”和“開工未入市”的,對于具備開工條件的項目要督促盡快開工形成投資;對于具備入市的住宅項目要督促盡快入市形成供應。為了確保城市副中心房地産市場價格健康穩定,今年以來,通州區住建委已對每套準備入市的商品房和已成交的商品房進行價格監測。(記者 李澤偉)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
  • 買家觀望、業主“硬扛”、中介關門——北京樓市調控效果回訪
    記者日前走訪發現,隨著調控不斷加碼,政策積累效應正在顯現:一些區域二手房價格開始松動,全市整體交易量明顯下跌,購房者預期逐漸調整,一些中介機構受到政策影響甚至關停了部分門店,業內預計後期市場將出現進一步降溫。
    2017-05-11 17:48:17
  • 北京房産中介迎來關店潮 鏈家已關閉87家門店
    近日有消息稱,鏈家已經開始逐步關停300家在京門店,共100個區,每區關3家,等政策寬松了會再開。中原地産首席分析師張大偉認為,中介關店的主要原因是政府對北京樓市的綜合調控措施落地生效。
    2017-05-10 07:13:10
  • 特稿:海外國家整治房地産中介亂象不手軟
    房地産中介虛報價格、以虛假信息欺騙顧客、房價虛高……存在于房地産中介行業的各種亂象讓消費者無所適從,利益受損。
    2017-05-02 21:00:00
新聞評論
    加載更多
    聯合國主導的第六輪敘利亞問題日內瓦和談正式啟動
    聯合國主導的第六輪敘利亞問題日內瓦和談正式啟動
    穿越鄉野
    穿越鄉野
    新疆發布高溫黃色預警
    新疆發布高溫黃色預警
    杭州舉辦“泥人張”第四代傳承人張錩作品展
    杭州舉辦“泥人張”第四代傳承人張錩作品展
    010030090900000000000000011101171120983956