新華網 正文
中央企業國創投資引導基金創立 總規模1500億元
2017-05-16 15:23:21 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京5月16日電(記者白國龍、王希)記者從中國航天科技集團公司獲悉,總規模達1500億元人民幣的中央企業國創投資引導基金16日在北京創立。

  國創基金是在國務院國資委的指導下,由航天投資控股有限公司代表中國航天科技集團公司聯合中國中車集團、國新國際、中國保險投資基金、中國工商銀行、中國郵儲銀行、上海浦東發展銀行和北京市政府等發起設立,首期規模1139億元人民幣。

  該基金將主要投向處于世界先進水平、技術已經過産業化驗證、市場空間巨大、成長迅速的航天、核能、船舶等軍民融合産業,以及高鐵、先進電網裝備、新一代信息技術、清潔能源、新能源汽車等産業,並對量子通信、3D打印、機器人、石墨烯、碳纖維、高溫合金、高強輕質合金、生物醫藥、節能環保等一批中央企業優質項目進行投資布局。

  國務院國資委主任肖亞慶表示,下一步,國資委將繼續支持國創基金的發展,各有關廳局也要切實做好指導和服務工作,支持中央企業創新發展基金係發展壯大,促進中央企業提質增效和轉型升級。

  據悉,國創基金採用有限合夥制,國創基金管理有限公司及基金近期已在北京市順義區完成注冊。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
    加載更多
    穿越鄉野
    穿越鄉野
    新疆發布高溫黃色預警
    新疆發布高溫黃色預警
    杭州舉辦“泥人張”第四代傳承人張錩作品展
    杭州舉辦“泥人張”第四代傳承人張錩作品展
    四川遂寧消防“大片”爆紅網絡
    四川遂寧消防“大片”爆紅網絡
    010030090900000000000000011105701120981220