新華網 正文
網絡安全板塊走強 藍盾股份等逾10股漲停
2017-05-15 09:50:42 來源: 證券時報APP
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  今日早盤,網絡安全板塊大幅高開,藍盾股份、美亞柏科、拓爾思、任子行、啟明星辰、綠盟科技等超10只個股漲停。

  據悉,今年6月1日起,《中華人民共和國網絡安全法》將正式施行,網絡安全已經成為上升到國家發展層面上的戰略方向。據了解,這是我國第一部有關網絡安全方面的法律。對廣大市民朋友來講,這部網絡領域的基礎性法律與生活最息息相關的地方,莫過于《網絡安全法》加強了對個人信息保護,多方位建立起保護個人信息的安全體係。為打擊網絡犯罪,提供了重要的法律保障。

  另外,2017年5月12日,新型“蠕蟲”式勒索病毒爆發。目前已有百余個國家和地區的數百萬臺電腦遭到該勒索病毒的感染,遭到攻擊的用戶文件將被惡意加密並以此勒索贖金,目前我國校園、公安係統等多核心部門業務係統遭受攻擊。

  分析認為,此次勒索病毒史無前例的在全球蔓延,將給網絡安全公司帶來發展機遇。個股可關注:衛士通、啟明星辰、美亞柏科、綠盟科技等。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳劍
新聞評論
    加載更多
    盛會璀璨夜
    盛會璀璨夜
    “一帶一路”國際合作高峰論壇文藝演出在京舉行
    “一帶一路”國際合作高峰論壇文藝演出在京舉行
    法國舉行總統權力交接儀式
    法國舉行總統權力交接儀式
    一周看天下
    一周看天下
    010030090900000000000000011107001296047961