新華網 正文
山東老字號企業去年營收超千億元
2017-05-12 18:02:20 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社濟南5月12日電(記者 孫曉輝)記者日前從山東省商務廳獲悉,山東省66家“中華老字號”和153家“山東老字號”企業去年營業收入突破千億元,達到1184.5億元,同比增長7.9%。

  據介紹,山東219家老字號企業去年實現電子商務營業收入38.4億元,增長14.8%;實現出口收入77.7億元,增長5.33%。

  近年來,山東為推動老字號企業發展,出臺了一係列政策。2016年,山東開始為全省219家老字號企業建立集認證防偽、質量追溯、消費評價等功能于一體的數字“身份證”。

  據悉,山東開發建設的老字號企業二維碼追溯評價係統,將助推老字號應用大數據分析係統,提升精準營銷能力。

  目前,山東省共有66家企業入選商務部認定的“中華老字號”,分為食品類、酒水飲料類、商貿服務類等7大類,包括東阿阿膠、宏濟堂、青島啤酒等知名品牌。此外,山東省還認定3批共153家“山東老字號”企業。

  老字號是指歷史悠久,擁有時代傳承的産品、技藝或服務,具有鮮明的中華民族傳統文化背景和深厚的文化底蘊,取得社會廣泛認同、形成良好信譽的品牌。

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
新聞評論
    加載更多
    貴陽現日暈景觀
    貴陽現日暈景觀
    佳士得將拍賣鑽石項鏈
    佳士得將拍賣鑽石項鏈
    海豚表演
    海豚表演
    摩蘇爾收復戰進入決勝階段
    摩蘇爾收復戰進入決勝階段
    010030090900000000000000011101301120964474