新華網 正文
我國將引導品牌建設健康有序發展
2017-05-10 21:10:34 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京5月10日電(記者王優玲)我國將引導品牌建設健康有序發展,推動企業及社會力量投入質量品牌建設工作,積極探索有效路徑和方法,更好地發揮品牌引領作用。

  這是記者在10日舉行的中國質量協會品牌分會成立暨首個“中國品牌日”活動慶典上了解到的信息。

  中國質量協會會長賈福興在會上説,作為全球第二大經濟體,打造一批具有世界聲譽的中國品牌,對中國經濟新常態下加快轉型升級、激發新的增長活力、提升國家綜合競爭力,具有非常重要的現實意義和戰略意義。

  當前,中國擁有的國際強勢品牌數量還不夠多,實力還不夠強,尤其在西方主流市場還缺乏競爭力,中國制造“質低價廉”的印象還沒有得到徹底轉變。中國要躋身品牌強國之列,仍然任重而道遠。

  賈福興認為,中國經濟融入世界經濟的步伐在加快,中國企業將擁有更多機會面對來自全球的消費者和世界級的競爭者,創建和宣揚自己的品牌。

  中國質量協會10日成立品牌分會。據介紹,中國質量協會品牌分會未來將為政府部門收集品牌建設工作的信息、建議,參與或組織制訂相應的品牌標準,協助企業提高品牌管理意識,推行科學的品牌管理方法,打造品牌管理交流平臺。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
    加載更多
    尼泊爾慶祝衛塞節
    尼泊爾慶祝衛塞節
    斯德哥爾摩地鐵站掠影
    斯德哥爾摩地鐵站掠影
    多國紀念“衛國戰爭勝利日”
    多國紀念“衛國戰爭勝利日”
    伊斯坦布爾日落
    伊斯坦布爾日落
    010030090900000000000000011105701120951724