新華網 正文
機構:今年一季度中國搜索引擎運營商收入達187.6億元
2017-05-10 15:02:58 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京5月10日電(記者馬岩)互聯網研究機構易觀國際日前發布報告顯示,今年一季度,中國搜索引擎運營商收入規模為187.6億元,較去年第四季度下降8.6%,但較去年同期上升5.3%。

  易觀國際認為,受政策因素影響,今年一季度搜索引擎廣告主數量減少,是運營商收入較去年四季度下降的主要原因。但是,搜索引擎運營商從每戶廣告主獲得的平均利潤有所上升,説明搜索引擎的廣告價值依然存在,因而運營商應進一步開發廣告變現能力,完善營銷服務。

  市場份額方面,在不含渠道收入和海外收入的情況下,百度佔83.93%,搜狗為6.61%,谷歌中國為5.36%,其它佔4.1%。

  易觀國際認為,在移動互聯網時代,用戶獲取信息的渠道更加多元,嚴重影響了搜索引擎的流量入口地位,但搜索引擎在信息分發上仍然具有技術優勢,未來應努力建設自身的內容生態,把更多優質、差異化內容提供給合適的用戶。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
相關新聞
  • 去年我國本土商標品牌搜索量佔53% 超過國外品牌
    國家工商總局副局長劉俊臣25日表示,通過對2014年以來國內外熱銷品牌的網民搜索次數分析,2016年對本土商標品牌的搜索量佔53%,開始超過國外品牌的搜索量,這説明國産品牌的認可度不斷提高。
    2017-04-25 16:37:22
  • 360搜索與微軟Bing達成技術合作 上線英文搜索
    3月31日,國內第二大搜索引擎360搜索(www.so.com),與微軟旗下搜索引擎Bing達成技術合作,正式上線360英文搜索(en.so.com),力求為中國用戶瀏覽海外資訊,提供更全面和便捷的服務。
    2017-04-07 07:45:16
  • 俄最大搜索引擎發布2016年度熱搜詞
    網友搜索最多的女性是俄羅斯政治家索布恰克之女、真人秀節目制作人克謝尼婭·索布恰克,其次是俄羅斯電視節目主持人奧莉加·布扎娃和已故蘇聯模特列吉娜·茲巴爾斯基。
    2016-12-22 21:57:13
新聞評論
    加載更多
    廈門晚霞美
    廈門晚霞美
    航拍雁棲湖
    航拍雁棲湖
    “絲路金橋”引遊人
    “絲路金橋”引遊人
    “蛟龍”號眼中的深海生物世界
    “蛟龍”號眼中的深海生物世界
    010030090900000000000000011105701120949790