新華網 正文
國土部:分類壓縮不動産登記辦理時限
2017-05-03 07:57:56 來源: 經濟參考報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  記者2日從國土資源部獲悉,國土部近日印發通知,要求各地進一步簡化登記流程,分類壓縮不動産登記辦理時限。

  據了解,通知要求各地在確保登記資料移交到位、人員劃轉到位的基礎上,提高登記效率,分類壓縮不動産登記辦理時限。並提出,各地要通過提高受理能力、加強業務聯動、強化信息共享等措施,將一般登記業務的辦理時限壓縮至20個工作日,不動産抵押登記辦理時限壓縮至10個工作日,不動産查封登記、異議登記即時辦理。政府組織開展的農村不動産登記以及未公證的繼承、受遺贈涉及不動産登記等較為復雜的登記情形仍按照30個工作日辦結。

  通知指出,不動産登記資料是證明不動産權利歸屬的重要依據,是依法開展不動産登記的前提,做好資料移交才能支撐高效辦理不動産登記手續、壓縮辦理時限。各地要積極推進“互聯網+不動産登記”工作模式,推出一站式辦理、同城通辦、綠色通道等多種服務舉措。(記者 高偉)

+1
【糾錯】 責任編輯: 施歌
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    中意警方在滬聯合巡邏
    中意警方在滬聯合巡邏
    “泥巴日”極限挑戰
    “泥巴日”極限挑戰
    甘肅張掖濕地旅遊掀起熱潮 帥氣武警引人矚目
    甘肅張掖濕地旅遊掀起熱潮 帥氣武警引人矚目
    印尼錫納朋火山噴發
    印尼錫納朋火山噴發
    010030090900000000000000011100601295863601