新華網 正文
北京市民銀行卡一刻鐘被易聯支付莫名刷走4600元
2017-04-28 09:14:18 來源: 中國經濟網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  近日,北京段女士告訴中國經濟網記者,她親歷了不到一刻鐘時間,平安銀行儲蓄卡中的4600元錢分多次被盜刷的事件。沒有短息提示,也沒有驗證碼發送,為何儲蓄卡裏的錢不翼而飛? 

  當日,段女士在信用卡還款時,接到短信提示説,信用卡綁定的儲蓄卡余額不足,自動還款失敗。段女士隨即查看個人網銀,竟然發現在短短不到十五分鐘的時間裏,儲蓄卡裏的錢被一個名為“易聯支付有限公司”的交易方分18筆劃走,總共4600元。

  段女士隨即撥打了銀行的客服,經查詢發現,在之前的一個月以及2016年,也分別有多筆30、50、100元的小額款項交易,總共26筆,共計五千余元。 

  段女士卡內明細截圖 4600元錢款分18次被刷走

  銀行卡一直在自己手裏,密碼也從未泄露,錢為何被莫名轉走?“被消費”後從未收到過短息提示,也沒有驗證碼發送,為何儲蓄卡裏的錢不翼而飛?經過幾次與易聯支付公司的溝通及查詢得知,多筆款項分別來自廣東,四川,廣西等地,其中最多的是歸屬地為廣東佛山181手機號的用戶,通過易聯支付充值蘋果ITunes、手機話費等。 

  截止截稿時,自事發已過去近一周時間,段女士多次向銀行、易聯支付有限公司溝通,還未有任何實質進展。目前段女士已報案。據民警提示,此類銀行卡盜刷事件時有發生,境內境外都有,且都是卡在自己手裏,沒收到過任何短信提示,多數金額不大。 

  中國經濟網記者也致電易聯支付客服,客服表示首先要通過銀行卡號和流水單號來確定刷卡出自哪些商戶,但是後續要如何追查卻沒有給出答復。

  記者也向幾家銀行相關人士了解到,對于此類盜刷事件,如為了調查取證和日後追回錢款,可先不注銷卡片,但要及時修改密碼,並通知銀行凍結卡片以阻止交易再次發生,並保留賬戶。

  搜索“盜刷”截圖

  事實上自2014年起,銀行卡境內境外遭盜刷的案例不勝枚舉,銀行專業人士告訴記者,消費者需要養成定期查看卡內明細的習慣,以便及時發現可疑交易,並立即報告銀行或向交易方追查,同時報案,以將個人損失降至最低。(記者關婧)

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
相關新聞
  • 司機惡意刷單:左手乘客右手司機 自己叫車自己搶單
    當“互聯網+”在出行領域給“新新人類”帶來革命性便利的同時,一條虛構交易、通過刷單賺“快錢”的黑色鏈條也催生出新型詐騙,給網約車平臺公司的發展帶來一定的破壞性。
    2017-04-25 07:33:50
  • 刷單很簡單 信用很受傷
    隨著移動互聯時代的來臨,類似的刷單行為越來越多,甚至滋生出了職業刷客和刷單産業鏈。“薅羊毛”,指的就是類似“司機”小張這種靠刷單來牟利的行為,為了獲取商家提供的補貼或獎勵,想著法子來虛構交易訂單。
    2017-04-20 07:54:56
  • 江蘇一商業樓涉嫌盜水80萬噸 需補交水費330萬
    近日,在江蘇蘇州吳江區,發現了一起商業樓涉嫌盜水逃避交水費的事件。據初步估算,盜水約80萬噸,需要補交的水費達330萬元。目前,當地警方已介入調查。
    2017-04-16 15:58:20
新聞評論
    加載更多
    2017鄭州航展開幕 上演空中嘉年華
    2017鄭州航展開幕 上演空中嘉年華
    航拍江蘇溧陽南山竹海 春意盎然“醉”人心
    航拍江蘇溧陽南山竹海 春意盎然“醉”人心
    加拿大多倫多櫻花綻放
    加拿大多倫多櫻花綻放
    北京:“絲路金橋”亮相奧林匹克公園
    北京:“絲路金橋”亮相奧林匹克公園
    010030090900000000000000011101061120888705