新華網 正文
21省份出臺出租車改革意見 85城市已出臺落地政策
2017-04-28 07:24:57 來源: 法制日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  21省份出臺出租車改革意見

  4月25日至26日,交通運輸部召開全國深化出租汽車行業改革推進會。會議透露,截至4月24日,全國共有21個省份出臺了出租汽車改革意見;338個地級及以上城市中,85個城市已經出臺了落地政策,118個城市公開徵求意見。

  據悉,神州專車、首汽約車、曹操專車、滴滴出行、飛嘀5家全國性網約車平臺公司和廈門1家地方性平臺公司已經獲得了經營許可,其中,神州專車、首汽約車、滴滴出行分別在15個城市、13個城市和7個城市獲得經營許可。

  在行業深化改革過程中,各地交通運輸部門創新管理服務方式,與相關部門協同配合,建立協調聯動機制,新業態逐步規范,傳統業態積極轉型升級。但同時也要發現,當前部分地區深化改革還存在著思想認識不到位、政策出臺滯後、改革成效不顯著、改革重心不均衡以及治理能力不足等問題。

  交通運輸部副部長劉小明指出,要進一步落實屬地管理責任,抓緊出臺改革落地文件,對于傳統業態,要重點破解轉型升級難題,規范經營權管理,完善價格形成和利益分配機制,提升服務質量;對新業態,要創新監管方式,提升信息化監管水平,完善聯合監管機制,充分利用信用手段,規范網約車創新發展。同時,強化政策的跟蹤評估和優化完善。記者梁士斌

+1
【糾錯】 責任編輯: 谷玥
相關新聞
  • 換電式出租車前景如何:換電池過程大約只需3分鐘
    根據3月23日公布的由國家環保部、發改委、財政部、能源局等四部門以及六省市聯合印發的《京津冀及周邊地區2017年大氣污染防治工作方案》,北京市新增出租車應全部更換為電動車,其他城市積極推進出租車更換為電動車或新能源車。
    2017-03-27 17:03:16
  • 成都出租車運價臨時措施或出臺 政府指導價正研究
    2月14日,成都市交委出租汽車管理處副處長李昊在做客《成都面對面·政風行風熱線》時表示,按照市人大的計劃,明年要對《成都市客運出租汽車管理條例》進行修改。
    2017-02-15 15:35:02
新聞評論
    加載更多
    我國第二艘航空母艦下水
    我國第二艘航空母艦下水
    2017年漢諾威工業博覽會:“智能工廠”創造價值
    2017年漢諾威工業博覽會:“智能工廠”創造價值
    和死神賽跑的人們這樣打磨“金剛鑽”
    和死神賽跑的人們這樣打磨“金剛鑽”
    “飛豹”起飛三連拍 跟著戰機心飛翔
    “飛豹”起飛三連拍 跟著戰機心飛翔
    010030090900000000000000011100831120887153