新華網 正文
力拓一季度生産低于預期
2017-04-20 23:22:13 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社悉尼4月20日電(張博)全球三大鐵礦石供應商之一的力拓公司20日表示,受澳大利亞部分地區惡劣天氣影響,公司今年第一季度産量和船運量均有所下滑,低于市場預期。

  該公司當天公布的生産報告顯示,第一季度,力拓在澳大利亞西部皮爾巴拉地區的鐵礦石産量為7720萬噸,同比下跌3%;鐵礦石船運量為7670萬噸,與去年同期持平,但較上季度下跌13%。

  力拓首席執行官讓-塞巴斯蒂安·雅克説:“盡管西澳大利亞州和昆士蘭州的業務受天氣狀況挑戰,但我們在2017年第一季度實現了穩固生産。”他表示,公司將嚴格執行資本管理,提高整個企業生産力。

  此外,受智利銅礦工人罷工和印尼銅礦産量減少影響,一季度力拓銅礦産量同比下跌37%至8.42萬噸。為此,力拓將全年銅礦産量目標下調至50萬噸至55萬噸。

+1
【糾錯】 責任編輯: 侯強
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    上海車展:奔馳A級概念車全球首發
    上海車展:奔馳A級概念車全球首發
    天舟一號貨運飛船發射取得圓滿成功
    天舟一號貨運飛船發射取得圓滿成功
    谷雨時節農事忙
    谷雨時節農事忙
    鄉村“小京迷”唱京戲 傳承國粹展才藝
    鄉村“小京迷”唱京戲 傳承國粹展才藝
    010030090900000000000000011100001295571181