新華網 正文
成都海關25項舉措支持四川自貿區建設
2017-04-18 17:04:28 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社成都4月18日電(記者楊迪)成都海關將在四川自由貿易試驗區實施25項監管創新舉措,以增強自貿試驗區的集聚、輻射和帶動區域經濟發展的功能效應,積極打造海關監管制度創新的新高地。

  成都海關發言人伍劍17日向媒體通報了上述情況。他表示,根據四川自貿試驗區的戰略定位,海關部門將重點支持發展航空業,支持有序承接産業轉移,完善通關服務功能,支持打造國際開放通道和平臺。

  目前,成都海關已在四川自貿試驗區設有5個基層海關,將通關及後續服務做到了入駐企業的“家門口”,為企業提供通關“一站式”服務,自貿區企業可以直接就近享受到一體化通關、無紙化通關、信任通關等便捷通關服務。

  伍劍介紹,25項舉措將在前期先行先試的基礎上,在四川自貿區全面推進,例如:推進海關稅收徵管方式改革,支持企業“自報自繳”;全面推進執法領域“雙隨機”機制;深化認證企業(AEO)機制,促貿易安全便利;加工貿易管理自主備案、自主核報;海關特殊監管區域內開展飛機發動機等零部件維修業務。

  4月1日正式挂牌的四川自貿試驗區共119.99平方公裏,涵蓋成都天府新區、成都青白江鐵路港、川南臨港等三大片區。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張倩
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    反恐突擊手煉成記
    反恐突擊手煉成記
    倫敦公園鮮花綻放
    倫敦公園鮮花綻放
    662個“卓別林”
    662個“卓別林”
    取水
    取水
    010030090900000000000000011101191120832022