新華網 正文
熱點全線“熄火” 滬指失守30日均線
2017-04-15 08:34:36 來源: 上海證券報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    本周,多空雙方在3300點附近展開激烈爭奪,市場熱點來回切換,個股異動層出不窮。分析人士指出,大盤重心仍處于相對高位,市場持續做多的動能有限。在雄安新區主題經歷過一波上漲之後,投資者可關注“一帶一路”相關概念。

    政策性熱點是近期市場關注的焦點,熱門主題在資金的博弈中互相交替。本周,市場從雄安新區主題的一枝獨秀,到雄安新區與粵港澳大灣區兩大主題的“雙劍合璧”,再到周五熱點的全線“熄火”,最具代表性的雄安新區主題也從“高燒不退”開始逐步降溫。

    受此影響,大盤周五加深回調幅度,滬指接連失守10日、20日和30日均線。截至收盤,上證指數報收于3246.07點,跌幅0.91%;深證成指報10519.86點,跌幅1.26%。創業板指報1887.46點,跌幅1.2%。

    盤面上,從行業來看,僅船舶行業小幅上漲,水務、交通設施、造紙、倉儲物流、旅遊等行業跌幅居前。從主題來看,市場熱點大幅降溫,內蒙古板塊、黃金概念漲幅居前,雄安新區與粵港澳大灣區等前期熱門主題紛紛回調。

    值得一提的是,不僅是高送轉、次新股概念從周一開始齊刷刷跳水,本周多只個股也曾遭遇大單砸盤而驟現跳水走勢。邦訊技術、印紀傳媒、神開股份、漫步者等中小盤個股周四直線跳水跌停,寶光股份也在周五加入了“閃崩”陣營。

    跟此前被“砸盤”的中小盤股一樣,從交易所盤後公布的數據來看,寶光股份五大賣出席位全是營業部,反而有一個機構出現在第一大買入席位,買入金額為2914萬元。

    東莞證券認為,從技術面上看,大盤重心依然保持在相對高位,但持續做多的動能有限,預計短期仍將面臨震蕩,但中期向好格局未變。建議投資者繼續關注結構性機會,如國企改革、“一帶一路”、軍工等主題。

    據新華社報道,“一帶一路”國際合作高峰論壇將于5月14日至15日在北京舉行,國內和國際社會對高峰論壇十分關注。

    前海開源基金首席經濟學家楊德龍認為,在雄安新區經歷過一波上漲之後,投資者可關注“一帶一路”國際合作高峰論壇。隨著“一帶一路”作為國家戰略進一步推進,鐵路基建、建築等相關概念板塊或在會議之前就有所表現。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉緒堯
新聞評論
    加載更多
    四川北川辛夷花漫山綻放 唯美景色惹人醉
    四川北川辛夷花漫山綻放 唯美景色惹人醉
    “萬裏茶道”起點武夷山漸興傳統擺茶
    “萬裏茶道”起點武夷山漸興傳統擺茶
    河北廣宗:千名學生練習太極拳
    河北廣宗:千名學生練習太極拳
    北京:水清樹綠城市美
    北京:水清樹綠城市美
    010030090900000000000000011109231295382141