新華網 正文
美國商品零售額連續兩個月下滑
2017-04-15 10:22:18 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華盛頓4月14日電(記者高攀)美國商務部14日公布的數據顯示,3月份美國商品零售額環比下降0.2%,為連續第二個月下滑,預示今年第一季度美國經濟增長可能有所放緩。

  數據顯示,根據正常季節變動、假日、交易日不同進行調整後,3月份美國商品零售額為4708億美元,環比下降0.2%,降幅高于市場預期的0.1%。但與去年同期相比,3月份美國商品零售額增長5.2%。

  從分項來看,3月份美國汽車銷售額環比下降1.2%,建築材料和園藝用品銷售額環比下降1.5%,體育用品、書籍和音樂制品的銷售額環比下降0.8%,在線銷售額則環比增長0.6%。剔除波動性較大的汽車銷售,3月份美國商品零售額與前一個月持平。

  美國商務部同時將2月份商品零售額從此前公布的環比增長0.1%修正為環比下降0.3%。商品零售額連續兩個月下滑,預示著個人消費動力不足,今年第一季度美國經濟增長可能會有所放緩。

  個人消費開支約佔美國經濟總量的70%,是美國經濟增長的主要動力。美國商務部上個月公布的最終修正數據顯示,去年第四季度美國實際國內生産總值(GDP)按年率計算增長2.1%,其中個人消費為當季美國經濟增長貢獻2.4個百分點,對當季出口下降的影響有所緩解。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張明宇
新聞評論
    加載更多
    四川北川辛夷花漫山綻放 唯美景色惹人醉
    四川北川辛夷花漫山綻放 唯美景色惹人醉
    “萬裏茶道”起點武夷山漸興傳統擺茶
    “萬裏茶道”起點武夷山漸興傳統擺茶
    河北廣宗:千名學生練習太極拳
    河北廣宗:千名學生練習太極拳
    北京:水清樹綠城市美
    北京:水清樹綠城市美
    010030090900000000000000011107621120815134