新華網 正文
南京市發放首張網約車經營許可證
2017-04-15 09:51:44 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南京4月15日電(記者楊紹功)記者從南京市交通運輸局獲悉,14日,該局發出全市首張《南京市網絡預約出租汽車經營許可證》,首約平臺公司成為第一家在南京獲得網約車經營資質的企業。

  除首約外,神州、滴滴、曹操、易到、美團等其他5家平臺公司正在加緊達標整治、完善申辦材料,爭取更快獲得經營資質。

  南京交通部門表示,下一步將加強獲得經營資質平臺公司的引導和監管。行業管理部門將與平臺公司簽訂運營管理協議,細化責任和義務,並將平臺公司及駕駛員的日常服務規范納入信用管理考核,完善市場退出機制。同時,建立行業監管平臺,對網約車運營實施動態監管,定期公布各平臺公司服務質量,形成激勵約束機制。

  在網約車駕駛員從業資格證、網約車經營許可證發放的同時,南京網約車運輸證的申辦也已啟動。南京交通部門表示,取得經營資質的網約車平臺公司可通過南京市道路運輸企業服務平臺客戶端申辦網約車運輸證。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
相關新聞
  • 武漢網約車“新政”下周實施
    具有本市戶籍或取得本市居住證、車輛在本市登記注冊,軸距達2650毫米,車輛計稅價格達12萬元以上可開網約車。對接入未取得經營許可的網約車平臺或使用未取得經營許可的車輛提供網約車運營服務的,由區交通運輸管理部門對車輛所有人或使用人處以5000元以上2萬元以下罰款。
    2017-04-15 07:01:20
  • 武漢“網約車”新政策:不限司機戶籍 車價須超12萬元
    相比較同類型城市,武漢“網約車”司機門檻較低,取得《居住證》即可開展相關業務。
    2017-04-14 20:12:45
新聞評論
    加載更多
    四川北川辛夷花漫山綻放 唯美景色惹人醉
    四川北川辛夷花漫山綻放 唯美景色惹人醉
    “萬裏茶道”起點武夷山漸興傳統擺茶
    “萬裏茶道”起點武夷山漸興傳統擺茶
    河北廣宗:千名學生練習太極拳
    河北廣宗:千名學生練習太極拳
    北京:水清樹綠城市美
    北京:水清樹綠城市美
    010030090900000000000000011108691120815033