新華網 正文
翡翠電商交易逆勢大增長 網購翡翠存兩大風險
2017-04-15 09:33:24 來源: 廣州日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

翡翠花件

紫羅蘭翡翠花件

  本周,2017翡翠行業創新發展論壇在廣州天河區舉辦,對外發布了中國翡翠電商平臺的各項數據:該行業發展迅速,去年交易額已經突破了100億元。

  對于普通市民來説,電商平臺確實使得翡翠市場價格更加公開透明。但專業人士建議普通市民仔細對比線上線下兩個市場的性價比,買電商翡翠仍要擦亮眼睛,避免買到圖文不符、以次充好的産品。

  70後80後成主力消費者

  從香港珠寶學院與對莊翡翠的統計數字來看,2016年至今的內地翡翠電商市場呈現大幅度增長態勢,2016年總交易額已經超過了100億元人民幣,這個數字已經與2011年翡翠市場鼎盛時期全國翡翠總成交量的約十分之一的比例相當。而與之對比,整個翡翠市場的冬天仍沒有過去,廣東省內的翡翠批發、零售市場仍處在低位振蕩、探底的格局,延續了2012年以來的“熊市”。多數品種的低檔翡翠與部分品種的中檔翡翠,價格依然不知何時是“底”?

  對莊翡翠、賽菲爾珠寶的高管接受廣州日報記者調查時認為:在翡翠電商交易中,70後生、80後生的城市白領、自用型消費者已經佔據了絕對主力,而這些人是習慣于網絡消費的。2017年以來的價格逆勢向上,交易出現了明顯的回暖。

  對于普通市民來説,電商平臺買翡翠,與傳統商鋪買翡翠,還是有一定的差異,可謂風險與機遇共存。廣東省黃金公司副會長朱志剛提醒大家:購買高檔翡翠依然建議眼見為實,即便購買中低檔的,也要選擇靠得住的電商,知名珠寶品牌的網絡銷售平臺、與權威珠寶鑒定公司合作的珠寶網絡商場,應是首選。

   1 2 下一頁  

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    四川北川辛夷花漫山綻放 唯美景色惹人醉
    四川北川辛夷花漫山綻放 唯美景色惹人醉
    “萬裏茶道”起點武夷山漸興傳統擺茶
    “萬裏茶道”起點武夷山漸興傳統擺茶
    河北廣宗:千名學生練習太極拳
    河北廣宗:千名學生練習太極拳
    北京:水清樹綠城市美
    北京:水清樹綠城市美
    010030090900000000000000011101171120814915