新華網 正文
5宗案件受到行政處罰 ST成城涉3宗信披違規
2017-04-15 08:20:36 來源: 上海證券報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  證監會新聞發言人張曉軍14日在例行發布會上通報,近期,證監會對5宗案件進行了行政處罰,包括:ST成城涉及的3宗信息披露違規案件,1宗操縱市場案涉及股票雙林股份,還有1宗內幕交易,當事人為亞星化學的重組內幕知情人李貴傑。

  在ST成城涉及的3宗信披違規案件中,一是吉林成城集團股份有限公司(簡稱“ST成城”)未按相關規定披露重大訴訟、仲裁、對外擔保,披露的對外投資金額存在虛假記載,未及時披露重大協議終止信息,以及虛增收入和利潤,證監會決定對ST成城責令改正,給予警告,並處以60萬元罰款;對公司實際控制人成清波、時任董事長徐才江等其他14名責任人員給予警告,並分別處以3萬元到90萬元不等的罰款;同時,對成清波、徐才江分別採取10年、5年證券市場禁入措施。二是ST成城未按期披露2013年年度報告,證監會決定對ST成城責令改正,給予警告,並處以40萬元罰款;對徐才江等10名責任人員給予警告,並分別處以3萬元到15萬元不等的罰款。三是ST成城未按規定披露重大協議,未及時披露商業承兌匯票開具事宜,證監會決定對ST成城責令改正,給予警告,並處以50萬元罰款;對徐才江等10名責任人員給予警告,並分別處以3萬元到20萬元不等的罰款。

  在1宗操縱市場案中,王耀沃于2014年9月至11月期間,控制使用“王耀沃”等6個證券賬戶,利用資金優勢,連續交易“雙林股份”等5只股票,推高股價直至漲停,且以漲停價大筆申報買入維持漲停,次一交易日通過連續申報、大筆申報、高價申報和撤銷申報等手段影響開盤價,隨後反向賣出,獲利共計約1249萬元。證監會決定沒收王耀沃違法所得約1249萬元,並處以約2498萬元罰款。

  在內幕交易案中,李貴傑是濰坊亞星化學股份有限公司(簡稱“亞星化學”)股權轉讓及重大資産重組事項這一內幕信息的知情人。內幕信息敏感期內,李貴傑控制使用其本人證券賬戶交易“亞星化學”,沒有違法所得。山東證監局決定對李貴傑處以3萬元罰款。

  張曉軍表示:上述行為違反了證券期貨法律法規,破壞了市場秩序,必須堅決予以打擊。證監會將持續對信息披露違法違規、操縱市場、內幕交易等行為保持高壓態勢,嚴厲查處,維護市場秩序,保護投資者合法權益。(記者 王雪青)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
  • 證監會對5宗案件進行行政處罰
    證監會新聞發言人張曉軍14日在例行發布會上通報,近期證監會對5宗案件進行行政處罰,包括ST成城涉及的3宗信披違規案件,1宗操縱市場案涉及股票雙林股份、1宗內幕交易為亞星化學的重組內幕知情人李貴傑。市場操縱案當事人王耀沃,操縱雙林股份,被沒收違法所得1249萬元,處以2498萬元罰款。亞星化學的內幕交易人李貴傑,沒有違法所得,被罰3萬元。
    2017-04-14 17:07:04
  • 上交所強化異常交易行為監管
    上交所相關負責人表示,將對利用多賬戶聯動、涉嫌操縱的異常交易行為,予以持續動態關注,保持監管高壓態勢,積極採取自律監管措施,及早發現及時制止,防止其小案變大案,苗頭變趨勢,切實維護好證券交易秩序。
    2017-04-15 08:09:10
新聞評論
    加載更多
    四川北川辛夷花漫山綻放 唯美景色惹人醉
    四川北川辛夷花漫山綻放 唯美景色惹人醉
    “萬裏茶道”起點武夷山漸興傳統擺茶
    “萬裏茶道”起點武夷山漸興傳統擺茶
    河北廣宗:千名學生練習太極拳
    河北廣宗:千名學生練習太極拳
    北京:水清樹綠城市美
    北京:水清樹綠城市美
    010030090900000000000000011101171120814411