新華網 正文
河北雄安新區將為三縣特色産業建設企業園區
2017-04-14 16:56:04 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社石家莊4月14日電(記者王民)記者從河北雄安新區臨時黨委、籌委會了解到,針對三縣部分企業高度關注的搬遷安置、未來發展等問題,新區將充分聽取群眾意見,從傳統特色産業生産生活特點入手,統籌安排,科學規劃建設企業園區。

  雄安新區是河北省特色産業比較集中的區域。記者了解到,多年來,雄縣、安新、容城都形成了各自的特色産業。其中,雄縣以紙塑包裝袋産業為主,安新以制鞋、羽絨産業為主,容城以服裝、毛絨玩具加工産業為主。整體上,三縣各産業都呈現規模小而分散、從業人員多等特點。

  針對企業關注的問題,新區將深入調查研究,廣泛徵求意見,堅持以人民為中心的發展思路,認真做好企業搬遷安置工作。通過建設企業園區,淘汰落後,杜絕污染,促進傳統産業轉型升級、提質增效。鼓勵小微企業在搬遷過程中重組合並,走出一條集約化、規模化發展的新路子。

  新區在建設企業園區時,將會合理安排搬遷時序,盡量做到邊生産、邊搬遷,最大限度地保障企業生産不停頓、市場不丟失、利益不受損、工人不下崗。新區還號召廣大企業積極參與園區建設,並就園區選址、配套設施建設、政策措施、廠房結構、生産工藝等方面建言獻策。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
相關新聞
  • 新華網評:從雄安新區讀懂未來中國
    謀定千年大計,辦好國家大事;引領時代發展,打造改革高地。人們將從這裏讀懂未來中國。雄安新區一定能行!
    2017-04-14 15:44:00
  • 特停風“吹動”雄安概念“多層浪”
    有分析人士指出,雄安新區建設是一個長期政策,“先跑的未必贏到最後”,當前技術上強勢股票未必是未來龍頭。資金趁此機會將眼光擴散到其他主線,正是“聰明之舉”。
    2017-04-14 10:50:41
  • 40央企支持雄安新區建設資金先行 銀行提“特事特辦”
    從4月4日至今,至少有40家央企表態支持雄安新區建設,“深度參與”成為各家會議的高頻用詞。這些央企産業范圍涵蓋基建投資、網絡通信、金融服務、綠色生態、清潔能源、高新技術等多個領域。
    2017-04-14 07:33:56
新聞評論
    加載更多
    河北廣宗:千名學生練習太極拳
    河北廣宗:千名學生練習太極拳
    北京:水清樹綠城市美
    北京:水清樹綠城市美
    實踐十三號衛星成功發射 開啟中國通信衛星高通量時代
    實踐十三號衛星成功發射 開啟中國通信衛星高通量時代
    河南駐馬店:鬱金香花開引客來
    河南駐馬店:鬱金香花開引客來
    010030090900000000000000011101061120812627