新華網 正文
全國首個窄帶物聯網智慧停車項目落戶龍虎山景區
2017-04-14 16:46:12 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南昌4月14日電(記者袁慧晶)由江西省龍虎山旅遊文化發展(集團)有限公司投資、中國移動承建、泰華智慧産業集團提供軟硬件係統解決方案的全國首個景區窄帶物聯網(NB-IoT)智慧停車項目在鷹潭市龍虎山風景區建成。

  鷹潭市信息辦主任胡海俊介紹,這標志著全國首個全面基于窄帶物聯網(NB-IoT)的商用示范項目正式落地。NB-IoT智慧停車平臺主要功能是基于位置、基于電子地圖的實時停車場及空閒車位查詢、係統智能推薦,同時還實現停車收費規則查詢、發布、車位預訂、停車引導、反向尋車等功能。項目建設規模共計171個停車位,覆蓋龍虎山景區1號停車場和VIP停車場,並實現真正意義上的停車場管理無人值守,同時還能為遊客提供線上車位預約、線上支付、自助停車等便捷服務體驗。

  NB-IoT是基于4G蜂窩網絡的窄帶物聯網技術,可實現更低速率、更小帶寬、更大覆蓋、更低功耗、更低成本的數據傳輸,能夠運用到生産和生活的各個領域。此前,江西省鷹潭市已于1月份建成了全國第一張地市級全域覆蓋的NB-IoT網絡。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    河北廣宗:千名學生練習太極拳
    河北廣宗:千名學生練習太極拳
    北京:水清樹綠城市美
    北京:水清樹綠城市美
    實踐十三號衛星成功發射 開啟中國通信衛星高通量時代
    實踐十三號衛星成功發射 開啟中國通信衛星高通量時代
    河南駐馬店:鬱金香花開引客來
    河南駐馬店:鬱金香花開引客來
    010030090900000000000000011101061120812526